Ребаудиозид а 97

Сахарозаменитель Стевия Ребаудиозид А — отзыв



Очень сладкий, но . есть но.

Попробовал данный вариант экстракта стевии. Называется Ребаудиозид.

Производитель уверяет, что это самый высокоочищенный экстракт стевии и потому он без горечи.

Оглавление:

На деле оказалось совсем наоборот.

Горчинка довольно таки ярко выражена и во время употребления и в послевкусии.

Сладость сильная, но вкус при любой концентрации кажется приторным.



Если пить с кофе, то горчинку можно незаметить, горечь кофе перебьет горчинку этой стевии.

До этого пробовал стевию от Now Foods, так вот там вообще нет горчинки, сладость раза в 2,5 поменьше, но зато намного более приятная сладость.

Тем, кто интересуется сахарозаменителями, рекомендую еще обратить внимание на безопасный некалорийный подсластитель Эритрит в дополнение к стевии. Всетаки стевия дает немного «пустую» сладость, а вот эритрит в дополнение дает наполненность вкуса и небольшой «холодок».

Также хорошую «сахарную» сладость даёт одновременное сочетание трёх подсластителей: стевия, эритрит и сукралоза. Подобное сочетание в некоторых подсластителях ФИТ-парад.

Данный экстракт стевии я бы не рекомендовал тем, кому не нравится горчинка. За те же деньги можно найти более вкусную стевию.



drakon8000 не рекомендует Сахарозаменитель Стевия Ребаудиозид А

Источник: http://irecommend.ru/content/sladkii-no-gorchit-i-pritornyi

Ребаудиозид А 97

Описание

20 гр. Заменяет 7,2 кг. сахара Вес нетто: 20гр.

Форма выпуска: экстракт стевии сухой, белый порошок в пластиковой банке.

Состав: Ребаудиозид А -97 %



Применение: в домашней кулинарии, где обычно используется сахар, в том числе для приготовления чая и кофе. При консервировании фруктов и овощей. Ребаудиозид А -97 — это подсластластитель с высокой степенью очистки. Его сладость в 360 – 400 раз превышает сладость сахара.

Срок годности: 2 года.

Условия

Возможна работа по системе дропшиппинг

Доставка

  • самовывоз
  • своим транспортом
  • до транспортной компании
  • почта россии

Поставщик

Контакты для заказа

  • Тел:
  • E-mail:
  • Контактное лицо: Руслан

Отзывы о товаре Ребаудиозид А 97

Пока нет отзывов о данном товаре.

Приобретали этот товар? Поделитесь Вашим мнением!

Другие товары от поставщика ООО «Стевия Групп»

Стевия жидкая в стеклянных флаконах

Стевиозид «Сладкая стевия»

Стевия кубики

Стевиозид Кристалл

Другие товары из категории Подсластители и cахарозаменители

Стевиозид «Сладкая стевия»

Поставщик: ООО «Стевия Групп»



сорбитовый сироп в бочках

Поставщик: Акрихифарм ООО

Стевия кубики

Поставщик: ООО «Стевия Групп»

Сироп Цикория

Поставщик: ИП Малышева Е. В.

Ребаудиозид А 97

Поставщик: ООО «Стевия Групп»

Предлагаем экстракты из корня солодки.

Поставщик: ООО АгроПромСоюз



ООО «МедикалПро»

СВЕЖАК .

Друзья, ка бы ни было это банальным, но у нас снова огромное поступление игрушек 🙂 Добро пожаловать к нам в оптовый гипермаркет в Краснодаре :).

ищу поставщиков детской одежды для интернет-магазина

Ищу поставщиков детской одежды и обуви для интернет магазина.Желательно без минимальной суммы отгрузки.

Рекламные световые панели

Компания INNOVO Group объединяет в себе три бизнес-сектора в области производства и поставок продукции: 1. Тонкие световые рекламные панели 2. Светодиодное оборудование 3. Противопожарные системы дымоудаления 1. Тонкие.

Источник: http://www.postavshhiki.ru/katalog-tovarov/658-podslastiteli-i-cakharozameniteli-optom/20014-rebaudiozid-a-97

Cтевия в таблетках: отзывы диабетиков

Выбор современных заменителей сахара очень велик, но все ли эти продукты безопасны? Например, естественные заменители ксилит и фруктоза не очень то и отличаются по калорийности от самого обыкновенного сахара, а синтетические аспартам и сахарин – далеко не безвредны.

Наиболее оптимальным решением для тех, кто страдает сахарным диабетом, а также стремиться к сохранению стройности молодости и здоровья, является стевия в таблетках.

Преимущества стевии в таблетках

Можно, конечно, приобрести в аптеке сухие листья самого растения и заваривать их дома, как это делали наши далекие предки и до сих пор делают люди старого поколения.

Но в наш инновационный век гораздо удобнее употреблять заменитель сахара из стевии, который выпущен в таблетках. Почему? Да потому, что это удобно, быстро и позволяет строго контролировать дозировку.

Натуральный сахарозаменитель стевия, имеет несомненные преимущества перед обычным сахаром:

  1. отсутствие калорийности;
  2. нулевой гликемический индекс;
  3. высокое содержание полезных для организма веществ: аминокислот, минералов, витаминов, микроэлементов (все это, кроме глюкозы, в сахаре отсутствует);
  4. незаменимая польза для организма стевии заключается в противовоспалительном, противогрибковым, антибактериальном, иммуностимулирующем, общеукрепляющем и тонизирующем воздействии.

Область применения

Уже давно стевия в таблетках является неотъемлемым ингредиентом рациона больных сахарным диабетом.



Уникальная способность этого продукта к понижению уровня глюкозы в крови, делает его практически незаменимым в диетическом питании диабетиков, больных панкреатитом и тех, кто дорожит своей фигурой.

Как раз для всех, кто хочет быть в форме, можно предложить именно стевию потому, что она не содержит калорий, снижает аппетит и восстанавливает нарушенный баланс обмена веществ.

Ребаудиозид А

Откуда же берется сладость в медовой траве? Оказывается, все дело в гликозидах, которые содержатся в листьях, ведь стевия трава, зеленая и с листьями.. Ребаудиозид А – единственный из гликозидов, в котором полностью отсутствует неприятное горьковатое послевкусие.

Этим качеством Ребаудиозид А отличается от других себе подобных, в том числе и от стевиозида, который тоже обладает горьким привкусом. А достигается отсутствие горечи при помощи специальной технологии, используемой в процессе изготовления таблеток.

Кристаллический порошок, который получается при производстве препарата, содержит в своем составе около 97% чистого Ребаудиозида А, который обладает высокой устойчивостью к нагреванию и очень быстро растворяется. Всего один грамм этого уникального продукта способен заменить приблизительно 400 грамм обыкновенного сахара. Поэтому злоупотреблять препаратом нельзя, а дозировку следует подбирать аккуратно. Лучше всего, если это сделает врач.



Состав таблеток

В основе натурального таблетизированного сахарозаменителя стевия , лежит именно Ребаудиозид А-97. Его характеризуют идеальные вкусовые характеристики и невероятная сладость, которая выше, чем у сахара в 400 раз.

Благодаря этому уникальному свойству, для производства сахарозаменяющих таблеток, Ребаудиозида А требуется совсем немного. Если изготовить таблетку из чистого экстракта, ее размер был бы равен маковому зернышку.

Потому в состав таблетированной стевии входят вспомогательные компоненты – наполнители:

  • эритрол — вещество, которое можно найти в некоторых фруктах и овощах – винограде, дыне, сливе;
  • мальтодекстрин — производное крахмала, чаще всего его используют в производстве питания для детей;
  • лактоза — углевод, который находится в молоке, и необходим организму для предупреждения и устранения дисбактериоза).

Для придания таблеткам формы и глянцевого блеска в их состав вводят стандартную добавку — стеарат магния , которая используется при изготовлении любых таблеток. Получают стеарат магния путем расщепления растительных или животных масел.

Дозировка

Инструкция по применению стевии таблетизированной чрезвычайно проста: две таблетки рассчитаны на 200-граммовый стакан жидкости.



Упаковки содержат по 100, 150 и 200 таблеток, помещенных в пластиковые контейнеры с дозатором. Последний фактор создает дополнительное удобство в использовании препарата.

При необходимости сделать выбор между стевией в таблетках или в порошке необходимо руководствоваться целесообразностью. Например, для консервирования или выпечки подойдет порошок, а в напитки предпочтительнее добавлять стевию, расфасованную на дозы.

Стевию в таблетках стоит покупать по следующим причинам:

  • удобная дозировка;
  • шипучие, легко растворимы в воде;
  • небольшой размер контейнера позволяет всегда иметь продукт при себе.

Решил плотно заняться своим здоровьем и стал придерживаться диеты диабетиков, хотя таких проблем не имею. Дошло дело и до выбора заменителя сахарка. Выбрал стевию в таблетках. Чудная штуковина, хочу сказать. Ее очень удобно брать с собой на работу а еще таблетки полностью натур продукт, что не может не радовать жителя мегаполиса.

Самый лучший состав- это экстракт стевии (ребаудиозид А 98) и эритрит. Оба компонента натурального происхождения и признаны как «безопасный продукт». Таблетированная форма удобная но в производстве диетических продуктов нецелесообразно. Поэтому смесь Ребаудиозида А 98 и эритрита в определенном соотношении- это самый удобный и распространенный способ применения в качестве заменителя сахара, в том числе в качестве столового сахара для подслащивания чая кофе, компота или капучино.



Эксперт Российской Диабетической Ассоциации по вопросам производства заменителей сахара.

Подскажите пожалуйста где можно купить безопасно и надежно,Чтобы не попасть на подделку! Спасибо заранее.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/cteviya-v-tabletkakh.html

Диабетические товары

Диабетические товары

Витрина

Новости магазина

Ребаудиозид А 97, 20 г. Заменяет 7,2 кг. сахара

Описание

Ребаудиозид А -97 % является самым качественным продуктом из всего многообразия экстрактов стевии. Качество заключается в идеально сладком вкусе без каких либо побочных привкусов. Обычный экстракт стевии состоит из семи сладких веществ — гликозидов. Все они, за исключением Ребаудиозида А, имеют кроме сладости горьковатый привкус. Для получения идеального вкуса экстракт стевии подвергают дополнительной очистке с целью выделения из него одного компонента — Ребаудиозида А. Чем выше степень очистки, тем лучше вкусовые показатели.

Данный заменитель сахара имеет очень высокий коэффициент сладости. 1 гр. заменяет 360 – 400 гр. сахара. Поэтому необходимо аккуратно подбирать дозировку.



Экстракт стевии обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе и лечебными.

Рекомендуется применять в различных диетах для похудения. Замена сахара экстрактом стевии значительно снижает общее потребление калорий.

Диабетикам также рекомендуется применять подсластители на основе стевии, так как для усвоения экстракта стевии не требуется дополнительное выделение инсулина. При длительном употреблении продуктов из стевии отмечается постепенное снижение уровня глюкозы в крови.

Стевия также оказывает положительное влияние при высоком давлении, болезнях желудка, дисбактериозе, нарушении обмена веществ.

Калории – 0, углеводы – 0, жиры – 0, гликемический индекс – 0.



О качестве продукции

В неоспоримом преимуществе стевии как натурального сахарозаменителя сомнений не остается. Заманчивую перспективу «сладкого» оздоровления оценили уже многие. И, поскольку на стевию появился спрос, некоторые продавцы реализуют более дешевую и не слишком качественную продукцию. Такой товар может сильно разочаровать даже самого преданного приверженца здорового и правильного питания.

Стевиозид. Почему он бывает горький.

Чтобы разобраться в этом вопросе, узнаем, что именно дает этот неприятный вкус.

Стевиозидом называют сухой экстракт стевии. На самом деле экстракт стевии состоит не только из стевиозида. В нем содержится еще три сладких вещества (гликозиды). Это ребаудиозид С, дилкозид А и ребаудиозид A.

Все они, включая стевиозид, имеют специфический горьковатый привкус. Исключением является только Ребаудиозид А.

Поэтому, чтобы экстракт стевии имел чистый сладкий вкус, его очищают от гликозидов с горьким привкусом. Современные технологии позволяют выделять Ребаудиозид А с высокой степенью очистки. Этот вид экстракта стевии более затратный в изготовлении, однако, значительное улучшение вкусовых характеристик того стоит.



Наши сахарозаменители изготовлены на основе Ребаудиозида А с чистотой 97 %. Его коммерческое название – Stevia Rebaudioside A 97 % (Reb A). Продукт имеет прекрасные вкусовые показатели: он лишен посторонних привкусов и имеет самый высокий коэффициент сладости (враз превосходит натуральный сахар).

Поэтому при выборе экстракта стевии следует обращать внимание на процентное содержание в нем Ребаудиозида А. Чем выше процент, тем лучше вкусовые характеристики. В обычных неочищенных экстрактах его содержание равно 20 – 40 %.

В последнее время ведущие производители освоили еще одну технологию, позволяющую избавиться от горького привкуса в стевиозиде. С ее помощью стевиозид подвергается межмолекулярной ферментации. При этом пропадает горький привкус, но уменьшается коэффициент сладости, который на выходе составляет 100 – 150 к сахару.

Этот стевиозид получил название – гликозильный. Он так же, как и ребаудиозид А 97, имеет прекрасные органолептические показатели. Его коммерческое название – стевиозид «Кристалл».

Мы реализуем стевиозид «Кристалл» как в розничной расфасовке для использования в домашней кулинарии, так и в оптовой упаковке для использования его в пищевой промышленности.



Продукт имеет высокую технологичность, которая характеризуется легкой растворимостью в воде, устойчивостью в кислых средах и к термической обработке. Это позволяет с успехом использовать стевиозид «Кристалл» в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, различных видов напитков, овощных консервов, конфитюров, компотов и многого другого.

Преимущества заменителей сахара из стевии

Употребление сахара в пищу становится крайне небезобидным из-за его колоссальной калорийности ( 100 граммов продукта содержит более 400 ккал). Такое количество организму явно не требуется, и он вынужден излишки глюкозы перерабатывать в жир, ухудшая при этом здоровье человека.

Заменять рафинад различными его аналогами начали довольно давно. Синтетические сахарозаменители (сахарин, цикламат, аспартам и прочие) значительно слаще сахара и, в отличие от него, лишены калорий. Однако исследования последних лет выявили не безвредность искусственных подсластителей для здоровья, что даже привело к запрету на их использование в некоторых странах.

Природные подсластители (фруктоза, ксилит, сорбит) более безопасны, но по калорийности мало уступают рафинаду.

Натуральный заменитель сахара стевия выгодно отличается от них практически полным отсутствием калорий. Всего 18 ккал насчитывается в листьях этого растения, в экстрактах же, получаемых из стевии, калории отсутствуют вовсе. По сладости листья медовой травы в 30 раз превосходят сахарозу (в экстрактах стевии этот показатель доходит уже до 300).



Стевия как заменитель сахара была известна и использовалась народами, населяющими Южную Америку, с незапамятных времен. Натуральный подсластитель ценился ими не только за исключительную сладость, но и за ряд его целебных свойств.

И это совсем неудивительно. Целый комплекс необходимых человеку полезных веществ, входящих в состав стевии, внушает уважение: это витамины (A, B, C, E, F, P), микроэлементы (калий, фосфор, цинк, селен, магний и другие), аминокислоты, флавоноиды, эфирные масла.

Польза стевии

Дитерпеновые гликозиды (стевиозид, ребаудиазиды A и C, дилкозид А), собственно и придающие сладость медовой траве, перерабатываются организмом без участия инсулина, что позволяет успешно применять заменитель сахара на основе стевии при сахарном диабете. Более того: доказано, что длительное употребление этого натурального подсластителя своим гипогликемическим действием способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Стевия как природный заменитель сахара весьма эффективна и для похудения. Ее сладость бескалорийна и в то же время надолго создает чувство сытости (а значит, уменьшает аппетит). Кроме этого, стевия нормализует обменные процессы и пищеварение, снижает холестерин.

Доказано также кардиотоническое, гипотензивное, антибактериальное, иммуномодулирующее воздействие, которое оказывает на организм стевия. Купить различные продукты из нее можно в нашем интернет-магазине.



С этим природным подсластителем Вам не придется подвергать свой организм ненужному стрессу, отказываясь от привычного вкуса блюд. Со стевией сладкая жизнь не только не обернется негативными последствиями, но и позволит значительно улучшить самочувствие.

Формы выпуска заменителей сахара на основе стевии

Основой для изготовления заменителей сахара из стевии являются два вида наиболее сладких гликозидов растения: стевиозид и ребаудиазид A.

Подвергая экстракт стевии ферментативной обработке, получают стевиозид – продукт, не имеющий характерного для стевии горьковатого послевкусия и превышающий сахар по сладости в 100 раз. В ассортименте продукции, предлагаемой нашей компанией, Вы найдете его в порошке под названием «Стевиозид «Кристалл». Одна упаковка этого продукта способна заменить 5 килограммов сахара.

Ребаудиазид A, очищенный от прочих горчащих гликозидов, еще больше впечатляет своей сладостью: рафинад отстает от него почти в 400 раз. Ребаудиазид A-97, обладающий идеальными органолептическими показателями, имеется в нашем ассортименте в чистом виде (упаковка порошка идентична 7.2 килограмма сахара). Кроме этого, он входит в состав большинства предлагаемых нами продуктов. Очень удобны в дозировке заменители сахара:

  • стевия в таблетках (2 штуки рассчитаны на 200 граммов напитка);
  • стевия порошок в пакетиках саше (каждый из которых равен 2 чайным ложкам сахара);
  • жидкий экстракт (4-5 капель на стакан). Причем можно подобрать любой вкус в соответствии со своими гастрономическими пристрастиями: малину, шоколад, ваниль и др. (всего 7 вкусовых оттенков).

Для поклонников традиционного чаепития есть даже «Кубики стевия». Таким образом, полезный заменитель сахара стевия купить можно в любом удобном для Вас виде.



В заключение нельзя не отметить еще некоторые несомненные плюсы этого продукта: он не боится термической обработки и кислой среды, а, следовательно, идеально подходит для выпечки и консервирования.

Наслаждайтесь полезной сладостью и будьте здоровы!

Противопоказания для подсластителя стевия

Необходимо учесть, что перед приемом подсластителя необходимо проконсультироваться с врачом беременным женщинам и кормящим матерям. Кроме того, продукт нежелательно использовать людям, имеющим аллергию на растения семейства сложноцветных. Других противопоказаний к применению исследователями и практикующими врачами не установлено.

Трава стевия при сахарном диабете

То, что сахар опасен для диабетиков — аксиома. Но природа позаботилась о человеке, предложив замечательную альтернативу запретному продукту – растение стевия. При сахарном диабете — это не просто равноценная, но гораздо более полезная замена традиционному сахару.

Почему вреден сахар при диабете

Причина, по которой сладкий продукт стал «персоной нон грата» в рационе диабетиков очень проста и кроется в его составе. Очищенный (рафинированный) сахар лишен каких-либо полезных веществ — это простой углевод сахароза в чистом виде, который легко усваивается организмом. Но для этого непременно требуется инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой.

Сахарный диабет характерен тем, что при этом заболевании организм или вовсе не вырабатывает нужный гормон, или производит его крайне мало. Это нарушает углеводный обмен и увеличивает содержание глюкозы в крови. Любое дополнительное поступление сахарозы может стать непосильной нагрузкой для организма. Поэтому людям, страдающим диабетом, в первую очередь, противопоказан сахар.



Полезная альтернатива

Однако навсегда отказываться от сладкого вовсе необязательно. Стевия для диабетиков чудесная палочка-выручалочка:

  • во-первых, ее сладость неуглеводная, а значит вовсе не требует инсулина для усвоения;
  • во-вторых, в отличие от сахара, она практически не содержит калорий;
  • в третьих, в ней заключена масса необходимых человеку веществ.

Уникальный состав этого растения вполне заслуживает более подробного рассказа. Итак, стевия охотно готова поделиться с человеком:

  • дитерпеновыми гликозидами – органическими соединениями как раз и придающими ей сладость. Эти вещества обладают гипогликемическим действием, то есть снижают уровень глюкозы в крови. Что может быть важнее для диабетиков? Кроме этого, они способствуют понижению артериального давления, нормализуют функционирование эндокринной системы, повышают иммунитет;
  • аминокислотами — всего их 17 (в том числе лизин, принимающий важное участие в липидном обмене, процессах кроветворения и ответственный за регенерацию тканей; метионин, защищающий печень от вредного воздействия токсинов и др.);
  • витаминами (A, В1, В2, С, Е, D и другими);
  • флавоноидами, укрепляющими стенки кровеносных сосудов и обладающими антиоксидантным и противовоспалительным действием;
  • макро- и микроэлементами (фосфором, железом, магнием, селеном, кальцием и прочими);
  • эфирными маслами, пектинами и другими лечебными компонентами

Благодаря своему универсальному составу стевия нашла широкое применение при диабете. Она не только позволяет больным не чувствовать ущемленности и наслаждаться сладостями, но и постепенно восстанавливает их здоровье.

Применение стевии при диабете

Диабет 1 типа, как уже говорилось ранее, обусловлен недостаточным количеством в организме собственного инсулина. Это заболевание зачастую бывает врожденным.

Диабет 2 типа может долго дремать и проявляется только с годами. Ему, как правило, сопутствует излишний вес, причем инсулин продолжает исправно вырабатываться в достаточных количествах, но клетки организма теряют к нему чувствительность – развивается состояние инсулинорезистентности. Это влечет за собой ожирение и повышение сахара и холестерина в крови. Вот здесь и понадобится стевия, которая незаменима при сахарном диабете 2 типа, поскольку способна устранить эту проблему.



Вещества, содержащиеся в ней, помогают восстанавливать чувствительность клеток организма к инсулину и повышать проникновение в них глюкозы. Таким образом, налаживается липидный обмен и сжигаются накопленные жиры.

Дополнительные бонусы

«Два в одном» — это как раз про стевию. С одной стороны, она позволяет диабетикам поддерживать привычный режим питания (ведь для многих отказ от сладкого – серьезный стресс), с другой, является хорошим подспорьем для восстановления пошатнувшегося здоровья.

Но кроме сахароснижающего эффекта медовая трава способна принести еще много пользы. Так, например:

  • употребление этого натурального заменителя сахара улучшает работу пищеварительной системы;
  • вещества, входящие в нее, устраняют воспалительные процессы и нормализуют микрофлору кишечника;
  • улучшается состояние сердечнососудистой системы, понижается давление;
  • укрепляется иммунитет, возрастает общий тонус организма;
  • снижается аппетит и тяга к жирной пище;
  • стевия не увеличивает количество потребляемых с пищей калорий;
  • ее составляющие препятствуют возникновению кариеса.

На что следует обратить внимание

Разумеется, многих интересует вопрос: имеет ли прием стевии при сахарном диабете противопоказания?

Всесторонне исследовав стевию, ученые не выявили каких-либо противопоказаний к ее использованию. Она рекомендована даже детям. Единственное, о чем необходимо помнить– это о гипогликемическом (сахаропонижающем) действии медовой травы. Следовательно, постоянный контроль глюкозы в крови необходим.

И, конечно, не исключена индивидуальная непереносимость этого растения. Людям с аллергией на сложноцветные (одуванчик, ромашку) необходимо применять ее с осторожностью.

Виды сахарозаменителей из стевии

Листья стевии можно заваривать с любым чаем или готовить из них концентрированный настой для добавления в различные блюда.

В продаже также имеются готовые фиточаи со стевией. В этом случае, кроме натурального подсластителя, в них добавляются различные сборы из лекарственных трав.

Также больным сахарным диабетом можно порекомендовать очень удобные в применении экстракты из листьев растения: жидкие, в порошке, в таблетках или пакетиках саше. Такие виды сахарозаменителя легко использовать в кулинарии, ведь они не боятся термической обработки.

В заключение

Стать хорошим помощником в улучшении качества жизни и нормализации состояния организма готова стать стевия при сахарном диабете. Купить натуральный и полезный подсластитель можно, заказав заинтересовавший Вас продукт, на нашем сайте.

Безусловно, стевия не заменяет медицинские препараты для лечения сахарного диабета, однако она успешно заменяет сахар и возвращает больным людям радость вкуса любимых блюд.

Источник: http://diacatalog.ru/product/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%B4-%D0%B%D0%B3-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82-72-%D0%BA%D0%B3-1243/

Ребаудиозид А 97 «Я Стевия», 20 г

Ребаудиозид А -97 % является самым качественным продуктом из всего многообразия экстрактов стевии. Качество заключается в идеально сладком вкусе без каких либо побочных привкусов. Обычный экстракт стевии состоит из семи сладких веществ — гликозидов. Все они, за исключением Ребаудиозида А, имеют кроме сладости горьковатый привкус. Для получения идеального вкуса экстракт стевии подвергают дополнительной очистке с целью выделения из него одного компонента — Ребаудиозида А. Чем выше степень очистки, тем лучше вкусовые показатели.

Данный заменитель сахара имеет очень высокий коэффициент сладости. 1 гр. заменяет 360 – 400 гр. сахара. Поэтому необходимо аккуратно подбирать дозировку.

Экстракт стевии обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе и лечебными.

Рекомендуется применять в различных диетах для похудения. Замена сахара экстрактом стевии значительно снижает общее потребление калорий.

Диабетикам также рекомендуется применять подсластители на основе стевии, так как для усвоения экстракта стевии не требуется дополнительное выделение инсулина. При длительном употреблении продуктов из стевии отмечается постепенное снижение уровня глюкозы в крови.

Стевия также оказывает положительное влияние при высоком давлении, болезнях желудка, дисбактериозе, нарушении обмена веществ.

Калории – 0, углеводы – 0, жиры – 0, гликемический индекс – 0.

экстракт стевии сухой, белый порошок в пластиковой банке.

Ребаудиозид А -97 %

Применяется в домашней кулинарии, где обычно используется сахар, в том числе для приготовления чая и кофе. Также его можно использовать при консервировании фруктов и овощей. Ребаудиозид А -97 — это подсластластитель с высокой степенью очистки. Его сладость в 360 – 400 раз превышает сладость сахара. Поэтому необходимо с осторожностью подбирать необходимое количество подсластителя для замены сахара.

Источник: http://supergreen.ru/Shop/91/6296

Ребаудиозид А 97 — натуральный сахарозаменитель, 20г («Я-Стевия»)

20 грамм = 7,2 кг сахара, без горечи и калорий!

Ребаудиозид А 97 — натуральный сахарозаменитель, 20г («Я-Стевия»)

Продукция «Я-Стевия» — идеальный сахарозаменитель, обладающий многочисленными полезными свойствами. В отличие от аналогов, не имеет горького привкуса, так как производится из высококачественного экстракта стевии — Ребаудиазид А 97.

Ребаудиозид А 97% является самым качественным продуктом из всего многообразия экстрактов стевии. Качество заключается в идеально сладком вкусе без каких либо побочных привкусов. Обычный экстракт стевии состоит из семи сладких веществ — гликозидов. Все они, за исключением Ребаудиозида А, имеют кроме сладости горьковатый привкус. Для получения идеального вкуса экстракт стевии подвергают дополнительной очистке с целью выделения из него одного компонента — Ребаудиозида А. Чем выше степень очистки, тем лучше вкусовые показатели.

Данный заменитель сахара имеет очень высокий коэффициент сладости. 1 гр. заменяет 360 – 400 гр. сахара. Поэтому необходимо аккуратно подбирать дозировку.

Стевия богата витаминами и минералами, идеально подходит для диетического и диабетического питания, так как усвоение организмом экстракта стевии не требует дополнительного выделения инсулина.

  • людям, контролирующим массу тела
  • тем, кто хочет уменьшить потребление сахара.
  • при диабете
  • 1 грамм ребаудиозида = 360 грамм сахара.
  • Они легко растворяются как в горячей так и в холодной жидкости.
  • Область применения — в качестве сахарозаменителя для приготовления чая, кофе и других горячих или холодных напитков
  • Не имеют горького послевкусия
  • Активные компоненты — ребаудиозид А 97 %
  • Гликемический индекс жиров — 0%
  • Углеводы — 0%
  • Калориии — 0%

Форма выпуска:экстракт стевии сухой, белый порошок в пластиковой банке. В баночке есть пластиковая ложечка-дозатор емкостью приблизительно 0,5 грамма (по вкусу соответствуетг сахара)

Состав: Ребаудиозид А 97 (экстракт стевии наивысшей очистки, коэф. сладости к сахару 360).

Применение: Применяется в домашней кулинарии, где обычно используется сахар, в том числе для приготовления чая и кофе. Также его можно использовать при консервировании фруктов и овощей. Ребаудиозид А -97 — это подсластластитель с высокой степенью очистки. Его сладость в 360 – 400 раз превышает сладость сахара. Поэтому необходимо с осторожностью подбирать необходимое количество подсластителя для замены сахара.

Производитель: КНР для ООО «Стевия Групп»

Источник: http://www.lavka-eco.ru/collection/ya-steviya-rossiya/product/rebaudiozid-a-97-naturalnyy-saharozamenitel-20g-ya-steviya

ООО Стевия

Экстракт стевии высокой очистки Ребаудиозид Агр. Заменяет 7,2 кг. сахара

  • Описание
  • Характеристики

Ребаудиозид А -97 % является самым качественным продуктом из всего многообразия экстрактов стевии. Качество заключается в идеально сладком вкусе без каких либо побочных привкусов. Обычный экстракт стевии состоит из семи сладких веществ — гликозидов. Все они, за исключением Ребаудиозида А, имеют кроме сладости горьковатый привкус. Для получения идеального вкуса экстракт стевии подвергают дополнительной очистке с целью выделения из него одного компонента — Ребаудиозида А. Чем выше степень очистки, тем лучше вкусовые показатели.

Данный заменитель сахара имеет очень высокий коэффициент сладости. 1 гр. заменяет 360 – 400 гр. сахара. Поэтому необходимо аккуратно подбирать дозировку.

Экстракт стевии обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе и лечебными.

Рекомендуется применять в различных диетах для похудения. Замена сахара экстрактом стевии значительно снижает общее потребление калорий.

Диабетикам также рекомендуется применять подсластители на основе стевии, так как для усвоения экстракта стевии не требуется дополнительное выделение инсулина. При длительном употреблении продуктов из стевии отмечается постепенное снижение уровня глюкозы в крови.

Стевия также оказывает положительное влияние при высоком давлении, болезнях желудка, дисбактериозе, нарушении обмена веществ.

Калории – 0, углеводы – 0, жиры – 0, гликемический индекс – 0.

Источник: http://stevia.tiu.ru/pekstrakt-stevii-vysokoj.html

Стевия ребаудиозид А 97 Я Стевия

Товар добавлен в корзину

Добавить в закладки

по опросу посетителей:

Удовольствие от применения

Cоотношение цена / качество

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные материалы.

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши свои.

В каждом заказе тебя ждет журнал с полезными статьями, подарок-сюрприз или подарок на выбор.

Кроме самых вкусных цен вас ждут постоянные акции, бонусы и ошеломительные скидки.

  • 1 Доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу
  • 2 Доставка курьером Московская область (за Мкад до 20 км)
  • 3 Самовывоз из Москвы, Санкт-Петербурга и Обнинска
  • 4 Отправка заказов Почтой России
  • 1 Наличными — Курьеру при доставке заказа по Москве и Санкт-Петербургу; при получении заказа на пункте самовывоза.
  • 2 Банковской картой — Оплачивайте свои заказы в режиме онлайн.
  • 3 Электронными деньгами Яндекс.Деньги, QIWI или WebMoney — Можно оплатить заказы любой удобной электронной валютой.

Информация о товаре

Ребаудиозид А-97 % является самым качественным продуктом из всего многообразия экстрактов стевии. Качество заключается в идеально сладком вкусе без каких либо побочных привкусов. Обычный экстракт стевии состоит из семи сладких веществ — гликозидов. Все они, за исключением Ребаудиозида А, имеют кроме сладости горьковатый привкус. Для получения идеального вкуса экстракт стевии подвергают дополнительной очистке с целью выделения из него одного компонента — Ребаудиозида А. Чем выше степень очистки, тем лучше вкусовые показатели.

Данный заменитель сахара имеет очень высокий коэффициент сладости. 1 гр. заменяет 360 – 400 гр. сахара. Поэтому необходимо аккуратно подбирать дозировку.

Экстракт стевии обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе и лечебными.

Рекомендуется применять в различных диетах для похудения. Замена сахара экстрактом стевии значительно снижает общее потребление калорий. Диабетикам также рекомендуется применять подсластители на основе стевии, так как для усвоения экстракта стевии не требуется дополнительное выделение инсулина. При длительном употреблении продуктов из стевии отмечается постепенное снижение уровня глюкозы в крови. Стевия также оказывает положительное влияние при высоком давлении, болезнях желудка, дисбактериозе, нарушении обмена веществ.

  • Состав
  • Рецепты
  • Способ приготовления
  • Пищевая ценность

Отзывы посетителей

30 августа 2017 в 22:59

Товар пришёл в срок

Общением по тел. тоже довольны

Стевия(РЕБАУДИОЗИД А 97) понравилась

Если пробовать порошок на язык горчит

Но горечь из за концентрации большой

В запеканке отлично . ГОРЕЧИ НЕТ . Расход не большой. в комплекте есть мерная ложка

В жидких напитках не пробовали т:к для этого купили СТЕВИОЗИД STG 80 КРИСТАЛЛ Я СТЕВИЯ

30 августа 2017 в 23:03

Осторожно выбирать порцию

Товары, схожие по результату действия

Стевия ребаудиозид А 97

Принимаем к оплате : Доставляем :

бесплатно по России

Мы в социальных сетях:

Подпишись на push-уведомления в браузере и получи заветный промокод на скидку 🙂

Источник: http://4fresh.ru/products/yast0006

Ребаудиозид Агр. Заменяет 7,2 кг. сахара

Цена: 525.00 р уб. 415.00 р уб.

Виды оплаты

Условия доставки

Описание товара

Наивысшая очистка экстракта стевии. Причины купить.

Ребаудиозид А -97 % — самый качественный продукт из всего многообразия экстрактов стевии. Качество заключается в идеально сладком вкусе без каких либо побочных привкусов.

Обычный экстракт стевии состоит из семи сладких веществ — гликозидов. Все они, за исключением Ребаудиозида А, имеют кроме сладости горьковатый привкус. Для получения идеального вкуса экстракт стевии подвергают дополнительной очистке с целью выделения из него одного компонента — Ребаудиозида А. Чем выше в экстракте его процентное содержание , тем лучше вкусовые показатели. Изначально в обычном экстракте стевии содержится не более 25 % Ребаудиозида А.

Данный заменитель сахара имеет очень высокий коэффициент сладости. 1 гр. заменяет 360 – 400 гр. сахара. Поэтому необходимо аккуратно подбирать дозировку.

Экстракт стевии обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе и лечебными.

Рекомендуется применять в различных диетах для похудения. Замена сахара экстрактом стевии значительно снижает общее потребление калорий.

Диабетикам также рекомендуется применять подсластители на основе стевии, так как для усвоения экстракта стевии не требуется дополнительное выделение инсулина. При длительном употреблении продуктов из стевии отмечается постепенное снижение уровня глюкозы в крови.

Стевия также оказывает положительное влияние при высоком давлении, болезнях желудка, дисбактериозе, нарушении обмена веществ.

Калории – 0, углеводы – 0, жиры – 0, гликемический индекс – 0.

Свойства

экстракт стевии сухой, белый порошок в пластиковой банке.

Ребаудиозид А -97 %

Применяется в домашней кулинарии, где обычно используется сахар, в том числе для приготовления чая и кофе. Также его можно использовать при консервировании фруктов и овощей. Ребаудиозид Аэто подсластластитель с высокой степенью очистки. Его сладость в 360 – 400 раз превышает сладость сахара. Поэтому необходимо с осторожностью подбирать необходимое количество подсластителя для замены сахара.

Похожие товары

Cтевия жидкая Мята

Цена: 240.00 р уб.

Стевия в пакетиках саше 25 шт. (стевиозид)

Всем рекомендую! Отличный заменитель сахара! Использую несколько лет-диабет 2 степени. Оперативная отправка и доставка. До пункта выдачи 2,5 суток. Спасибо!

Купила недавно Стевиозид Кристалл 1 кг. Упаковка экономична, по сравнению с маленькой упаковкой. Данный продукт очень нравится. 2 месяца назад отказались с мужем от сахара благодаря стевиозиду. На нем пеку всю выпечку, кладу в каши и везде где был ранее нужен сахар или мед. Полностью утраивает, послевкусия и сильного отличия от сахара нет. Вкус блюд на стевиозиде мягче и приятнее, чем с сахаром. Даже ребенок оценил. Компания отправила товар сразу же после оплаты, очень оперативно. Такого объема ставиозида нашей семье хватит на долго, не на 1 год. Спасибо за товар!

Очень вкусный чай. Отличная замена для стандартного чая.

Отличный товар, быстрая доставка

Адрес:, г. Москва, Можайское шоссе, вл. 165, строение 1, офис 8, 15, 27

Источник: http://stevia-stevioside.ru/shop/rebaudiozid/

Мифы о «сладкой траве» стевии

Кандидат химических наук А. С. Садовский

Если ты хочешь понять что-либо, узнай, как оно возникло.

Стевия интересна не только тем, что синтезирует очень сладкие гликозиды. Интрига состоит в том, что в некоторых странах это растение служит одним из заменителей сахара, и в то же время FDA (Food & Drug Administration) — главное ведомство США, контролирующее безопасность пищи и лекарств, — упорно относит ее к «продуктам с неопределенной безопасностью». В чем же дело?

Несимметричные истории

Пристрастие европейцев к сладкому положило начало процессу глобализации: из-за сахара Новый Cвет превратился в красно-черно-белый континент. Пренебрегая элементарным состраданием, сюда на тростниковые плантации загоняли тысячи африканских рабов. Только после наполеоновских войн, с появлением сахарной свеклы, сахар перестал быть чисто колониальным товаром.

Испанцев, захвативших Центральную и Южную Америку, совсем не интересовала культура уничтожаемых ими индейцев, а тем более вопрос, как они обходятся без того же сахара. Это прояснилось лишь в самом начале прошлого века благодаря Мойзесу Сантьяго Бертони. Будучи директором агрономического колледжа в столице Парагвая Асунсьоне, он заинтересовался рассказами о необычайном растении, сладком на вкус. Раздобыв пучок веточек, Бертони приступил к работе, но окончательно определить и описать вид смог лишь через 12 лет, получив в 1903 году живой экземпляр в подарок от священника. Оказалось, что это новый представитель рода стевии; первооткрыватель назвал его в честь своего приятеля-химика доктора Овидия Ребауди, помогавшего делать экстракт, так что в итоге получилось Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni. Род стевия включает до 280 видов и входит в трибу Eupatorium семейства сложноцветных (по-русски их называют посконники). В российской рекламе «Стевия — это лучшее, что создано природой» кто-то придумал и легенду о прекрасной индианке по имени Стевия, которую боги превратили в сладкий кустик. Мне больше нравится другая версия: этот род сложноцветных назван в память о русском ботанике Х. Х. Стевене (1781–1863). Швед по рождению, он основал Никитский ботанический сад и был главным виноградарем Российской империи, а на Западе известен трудами и гербарием растений Кавказа и Крыма.

Главные вещества, которые сделали S. rebaudiana (далее просто стевия) знаменитой, присутствуют только в ней: стевиозид и ребаудиозиды. Это дитерпеноидные глюкозиды (то есть к агликонам этих гликозидов присоединены только остатки глюкозы, а не других моносахаридов). Их сладость в 200–400 раз сильнее, чем у сахарозы. Стевиозид выделили в 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей, его содержание — от 4% до 20% от сухого веса растения, ребаудиозидов и других аналогов вдвое меньше. Естественный ареал сладкой травы стевии узок — в основном долина высокогорного притока реки Параны на границе Парагвая и Бразилии, поэтому первоначально даже думали, что она такая же редкость, как женьшень.

Если вам подарили или вы как-то сами сделали в стеклодувной мастерской прибамбасы для мате, все за то, чтобы пить его не с сахаром, а со стевией, которую можно развести на подоконнике или в огороде

Сейчас пишут, что полторы тысячи лет назад, то есть задолго до Колумба, индейцы хорошо знали стевию, с ней они пили свой любимый мате (парагвайский чай), и ею же лечились от многих недугов. Испанцы об этом сообщали домой еще в XVI веке. Если вы хотите попробовать мате, сделать это совсем не сложно. Купив подарочный набор в чайном магазине, вы получите инструкцию, пачку мате и принадлежности: калебас — сосуд из высушенной тыквы и бомбийю (дословно «соломинка») — трубку с подобием мундштука на одном конце и с фильтром на другом. Парагвайский чай — это измельченные ветки дерева Ilex paraguariensis, оно вечнозеленое, лиственное и принадлежит к семейству падубов. (Из всех членов этого семейства подмосковный климат выдерживает только ягодный кустик магония.)

Заварив мате по инструкции, вы получите кашу, и вот тут-то и понадобится бомбийя, которую надобно аккуратно опустить на дно калебаса и отсосать несколько глотков. При желании с приятелями или домочадцами можно, пустив калебас по кругу, воспроизвести ритуал парагвайских индейцев гуарани. Нетрудно также найти сведения об истории культивирования мате испанскими монахами — в XVII веке его называли «иезуитским эликсиром», — о тонкостях ритуалов матепития и о разных способах заваривания. Теперь представьте, что вам захотелось откушать самый что ни на есть настоящий парагвайский чай. Нужна ли для этого, как повествуют легенды об индейцах, стевия? Перечислять информацию, которую можно найти на сайтах типа club-mate.ru или mate.ru слишком долго, но, уверяю, на этот вопрос ответа там нет, вы вообще не встретите слова «стевия». В истории парагвайской культуры явно что-то не сходится.

По законам управляемого рынка

Ситуация с пищевым использованием стевии во многом определяется позицией чиновников из американской службы FDA. По внутреннему правилу объект пищевого или медицинского назначения можно провести через FDA двумя путями: через экспертизу или как традиционно используемый, без каких либо осложнений до 1958 года продукт (вторые обозначаются английской аббревиатурой GRAS). FDA сочла, что для стевии нет исчерпывающих сведений о традиционном использовании, а у экспертов всегда находятся данные, ставящие под сомнение ее безопасность. Вот стевия и попала в список небезопасных пищевых добавок. Это означает, что если она указана на маркировке или ее глюкозиды будут обнаружены в пищевом продукте, то товар, равно как этикетки, реклама и сопровождающая литература подлежат в США аресту со всеми вытекающими последствиями. Случаи такие были, хотя и немного. В штате Техас вместе со стевией полицейские приставы уничтожили 2500 экземпляров кулинарных книг (как тут не вспомнить про свободу слова).

Разговоры о «гражданской» войне с чрезмерным потреблением сахара идут в США давно. Некогда вожделенный продукт Нового Света именно здесь прежде, чем в других местах, превратился во зло, приводящее к ожирению и диабету. Теперь, после победы над табакокурением, надо ожидать, что и к сахару начнут применять столь же суровые меры. Понятно: замена сахара на низкокалорийные подсластители и сокращение его производства связаны с очень большими деньгами. Страсти кипят. Североамериканская общественность обвиняет FDA в необоснованном продвижении аспартама, в необъективности ее экспертов, в сговоре FDA, «Монсанто» и «Кока-колы» и во всех прочих грехах. Борьба с бюрократией — удел начинающих политиков, предприниматели предпочитают давать взятки или искать обходные пути. Такой путь для стевии нашелся. С 1995 года ее официально можно купить в США в виде диетической добавки. Продукты диетического питания и биологически активные добавки (БАД) — особая зона; во многих странах она находится не между пищей и лекарствами, а где-то совсем в стороне.

США — империя аспартама, и с этим приходится считаться. Мателюбы не рискуют выпускать готовые смеси мате и стевии: если товар случайно попадет в США, его конфискуют. Как справедливо заметили И. Ильф и Е. Петров в «Одноэтажной Америке», когда запрещено «просперити», нет смысла и в «паблисити». Со стевией все с точностью до наоборот. Для продавливания через FDA ее и следовало бы тесно увязать с традиционным продуктом мате, уже признанным GRAS. Правда, исторические факты для «сладкой травы» куда беднее, чем для мате; их дополнили обтекаемыми формулировками и легендами, которые содержат явные неточности.

Стевия — узкий эндемик, 100 лет назад она и в Парагвае была мало распространена. Даже Бертони с его профессиональными связями не сразу ее отыскал. Известно, что Франсиско Гернандес, лейб-медик испанского короля Филиппа II, писал о «сладкой траве» индейцев, но это были не гуарани, а ацтеки, и трава не «Caa-hee» (стевия), а «Tzonpelic xihuitl» (липпия сладкая — Lippia dulcis Trev.). Липпия содержит сесквитерпен гернандульцин (название, как нетрудно догадаться, в честь лейб-медика). Гернандульцин еще слаще стевиозида (в мольном отношении к сахарозе — в 1000 раз), он был запатентован в качестве подсластителя, но практического применения не получил: низкие растворимость в воде и термостойкость, да и вкус не «чистый». Однако он служит в исследованиях рецепторов вкуса в качестве химической модели сладости.

Кому же не верить?

Организующая и дисциплинирующая сила всякого цивилизованного общества — бюрократия. Поэтому в США, если вам противопоказано по здоровью или убеждения не позволяют пить какую-нибудь «колу» с аспартамом и сахарином (с сахаром тоже), придется купить в разных отделах пузырек экстракта или пачку листьев стевии, фрукты, прийти домой и самому сварить напиток. Почему это нельзя сразу мешать, как аспартам, в одной бутылке, объяснить трудно, поэтому дискуссия с FDA на эту тему не публикуется и ведется, так сказать, в рабочем порядке. Впрочем, хорошую шутку выдал неизвестный названный чиновник FDA: «Если бы мы захотели, то могли бы запретить и морковь». По токсичности стевии и ее отдельных компонентов выполнена добрая сотня работ, так что можно подобрать подходящие и сделать нужные выводы на разные случаи. Однако весной прошлого года в Бельгии состоялась первая международная конференция по безопасности стевии, которую организовал расположенный там же Европейский исследовательский стевия-центр. Как следует из ее трудов, все дело — в дозах.

Стевия подозревается в трех преступлениях: антиандрогенности, мутагенности и, как следствие, канцерогенности. Труды исследователей, оснащенных самой передовой аппаратурой, позволяющей находить в пробах пикограммы глюкозидов стевии, помогли построить следующую схему биохимии стевии в организме крыс, мышей, кур и людей. Как оказалось, ее глюкозиды, попав в организм млекопитающего, ни во что не превращаются — в кишечном тракте нет соответствующих ферментов, а те сотые доли процента, что просочились внутрь, не изменившись покидают организм вместе с мочой. Во всяком случае, с точностью до пикограммов никаких продуктов превращений стевиозида ни в крови, ни в моче найти не удалось. Единственное исключение — стевиол, то есть тот фрагмент молекулы стевиозида, который остается после отщепления глюкозы. Однако это отщепление происходит перед тем, как стевиол пройдет сквозь стенку кишечника: им занимаются наши сожители — бактерии кишечного тракта, которые утилизируют небольшое количество глюкозидов стевии. И вот этот-то стевиол и стал главным подозреваемым. Обвинения таковы: во-первых, он способен вызывать мутации у некоторых кишечных палочек, а во-вторых, лишает подопытных крыс возможности иметь потомство.

Подозрения в последнем были вызваны как структурой стевиола, которая похожа на стероидные гормоны, так и легендами о том, что парагвайские женщины используют стевию в качестве контрацептивного средства. Первые данные об антиандрогенных способностях стевиола появились в экспериментах Дорфмана и Неса, поставленных в 1960 году на цыплятах — у них по росту гребня удобно контролировать снижение активности мужских половых гормонов. (Есть специальная «каплунья единица» гормональной активности.) При дозе 1,2 г/кг (для человека эта доза по сладости соответствует мешку сахара в день) снижение активности действительно было зафиксировано. Спустя восемь лет Г. Планас и Ж. Куч готовили из порошка высушенной стевии настой (5 г/100 мл, то есть примерно 100 чайных ложек на стакан) и, кроме него, ничего не давали пить самкам мышей. Получалось 0,5 г стевиозида на кг веса животного. Ни вес, ни здоровье мышей не пострадали, а вот их плодовитость сократилась почти наполовину, о чем авторы и рассказали всему миру с помощью журнала «Science». Однако уже в 1975 году Х. Акаси и Й. Йокояма при дозе 0,1 г/кг никаких последствий не заметили, а в 1996 году С. Шиотсу постарался с наибольшей точностью воспроизвести опыты Куча на большем числе мышей и тоже не обнаружил влияния стевии на их плодовитость. Соответствующая статья опубликована в «Tech. J. Food Chem. Chemicals». В 1999 году М. Мелис два месяца поил самцов мышей настоем стевии, причем вес ежедневно потребляемых ими свежих листьев растений превышал половину веса самих животных. Иначе говоря, доза стевиозида составила 5,3 г/кг. У этих самцов проблемы с размножением возникли. А вот снижение дозы в пять раз, до столь же чудовищного 1 г/кг в опытах, которые поставил Дж. Геунс в 2004 году, эти проблемы сняло.

Многочисленные опыты, поставленные и со стевиозидом, и с ребаудиозидом, показали, что они не только не вызывают рак, а, наоборот, уменьшают вероятность подопытных животных получить аденому или рак молочной железы и снижают скорость развития рака кожи. Что касается мутагенности, то стевиол был в ней замечен: под его влиянием мутируют клетки одного из штаммов сальмонеллы. Впрочем, только эти клетки — многие другие штаммы и сальмонеллы, и кишечной палочки на него не реагируют. Даже огромные дозы чистого стевиола — 4 г/кг — не вызвали никаких признаков мутаций в тканях мышей. Да и с тем единственным штаммом активность стевиола оказалась не столь уж высока: в три тысячи раз меньше, чем, скажем, у бензпирена. А последний, между прочим, обязательно присутствует в дыме сгоревшего дерева, и, стало быть, с ним неизбежно имел дело любой побывавший на пикнике и отведавший у костра мяса, зажаренного на углях. Также мутагенную активность заметили у производных стевиола, например у его метилового эфира, но, как уже было сказано, никаких его производных в крови добровольцев найдено не было.

И вообще, летальная доза (LD50) стевиозида составляет 15 г стевиозида на 1 кг живого веса. Такого уровня, вероятно, можно достичь, если кормить мышей только одной стевией, ведь для человека такое значение LD50 по сладости соответствует 300 кг (двенадцать мешков) сахара за день. Ребауди в своих опытах на животных, убедивших его в безвредности стевии, к таким большим дозам не обращался. Очевидно, что нормальная доза — два-три листика на чашку чая — столь же далека по своей вредоносности от доз, использовавшихся в опытах, как и щепотка поваренной соли от ее пуда. Более того, при тщательном обследовании крови добровольцев, отведавших экстракт стевии, продуктов метаболизма стевиола не обнаружили так же, как и производных стевиозида, и он весь, в нетронутом виде, уходил с мочой в виде моноглюкозида. А наибольшее содержание этого моноглюкозида в крови составляло 100 нг на мг плазмы.

На вкусовые ощущения подопытных животных биохимики внимания не обращали, а зря. Как установил в 1993 году В. Джакинович для песчанок, выбранных в качестве модельного грызуна, ряд сладости выглядит так: ребаудиозид А=стевиозид>гернандульцин>сахароза. Причем сахар сам по себе у них служит эффективным возбудителем вкуса. То есть упомянутые выше мешки с сахаром, приходящиеся на подопытную мышь, действительно были мешками сладости, которые вполне могли вызвать сладкий шок.

Стевия — царица полей

Открытие Бертони не прошло незамеченным. Стевию принялись культивировать, и уже в 1908 году получили первый урожай — 1 т сухих листьев. К счастью, растение оказалось очень пластичным. Как и индейскую кукурузу, ее можно разводить почти вплоть до Полярного круга. Стевия плохо размножается семенами. Будучи в экспедициях1930–36 гг., Н. И. Вавилов прислал из Южной Америки семена в свой ВИР в Ленинград, но прорастить их не смогли. Поскольку стевию размножали вегетативно, а леса вырубали на древесину, дикая стевия стала встречаться еще реже. Стевия — вечнозеленый кустарник, но вдали от тропиков ее разводят в однолетнем варианте, готовя каждый год рассаду, а как многолетник ее удается выращивать на подоконнике.

Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. В Японии посчитали, что цикламат и сукралоза (статью о подсластителях см. в «Химии и жизни» №12, 1997), наоборот, более опасны для здоровья, и применение их запретили. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год. По мнению некоторых специалистов, для парагвайских женщин это как раз и будет контрацептивной дозой. При степени сладости 300 жизнь парагвайцев получается приторно-сладкой: осилить почти 800 г сахара в день — это не шутка. Например, средний бельгиец каждый день съедает всего 135 г настоящего сахара.

Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства. Их, наверное, можно поискать среди БАДов или лечебно-профилактического питания — в супермаркетах или аптеках на полке сахарозаменителей лежат сахарин, цикламат или тот же аспартам.

Стевиофилы (назовем их так) провозгласили начавшееся столетие веком стевии. Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.

там указан подсластитель экстракт стевии Ребаудиозид А97,

интересно знать сколько его там реально?

так же указанно в составае что в чае содержится сахар

материал из интернета и свой личный опыт хочу описать.

> в тоже время не отказываясь от сладкого.

"то же" надлежит писать раздельно.

Источник: http://elementy.ru/lib/25597