Яблоки запеченные фаршированные

Фаршированные яблоки в духовке



Яблоки, запеченные в духовке – очень вкусный и полезный десерт. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А благодаря своей простоте и правильно подобранной начинке это блюдо может стать настоящим украшением любого стола.

Оглавление:

Давайте узнаем с вами как приготовить фаршированные яблоки в духовке.

Яблоки с творогом в духовке

Яблоки хорошенько промываем, вытираем салфеткой, удаляем аккуратно сердцевину, но не прорезаем до конца. Теперь готовим начинку: смешиваем творог с растопленным медом, посыпаем корицей и перемешиваем. Наполняем яблоки начинкой и выпекаем в разогретой духовке до мягкости.

Фаршированные яблоки с шоколадом

  • шоколад – 50 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сахар – по вкусу;
  • молотая корица – по вкусу.

Яблоки хорошенько промываем, высушиваем салфеткой, аккуратно удаляем сердцевину, но не насквозь, а чтобы получился «горшочек». Сбрызгиваем фрукты лимонным скоком и отставляем заготовки в сторону. Теперь давайте приготовим начинку. Для этого грецкие орехи очищаем от скорлупы, изюм тщательно промываем, а шоколад ломаем руками на маленькие кусочки.

Дольки грецкого ореха мелко рубим ножом, перемешиваем с изюмом, шоколадом и наполняем яблоки вкусной начинкой. Сверху посыпаем все сахаром и молотой корицей. Теперь перекладываем фаршированные фрукты в форму для выпечки и отправляем ее в горячую духовку. Готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Затем немного остужаем готовые яблоки и зовем своих домашних лакомиться полезным и вкусным блюдом.

Фаршированные яблоки, запеченные в духовке

  • хлопья овсяные – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • молотая корица – по вкусу.

Готовим сначала начинку для яблок. Для этого овсянку смешиваем с растительным маслицем и мёдом. С яблока срезаем крышечку, вынимаем плодоножку, сердцевину так, чтобы получился «горшочек». Укладываем фрукты в форму для запекания, наполняем яблоки начинкой, присыпаем сверху корицей и накрываем срезанными крышечками. Ставим форму в духовку и запекаем до мягкости яблок при температуре 180 градусов. Готовый десерт немного остужаем, поливаем ягодным вареньем и подаем к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник



лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannye-yabloki-v-duhovke

Бодифлекс

Яблоки запеченные в духовке, фаршированные ягодами, сухофруктами и орехами

Если вы хотите похудеть, но нет сил отказаться от сладенького – вот вам готовое решение! Такие яблоки, запеченные в духовке, да еще и фаршированные начинкой из ягод, сухофруктов и орехов, отлично удовлетворят желание поесть сладкого. Плюс ко всему, о пользе печеных яблок говорят практически все диетологи! Они отлично помогают при запорах, разжижая содержимое кишечника; выводят из организма вредный холестерин и свободные радикалы; помогают полезным бактериям усвоиться в кишечнике, предотвращая дисбактериоз; препятствуют образованию опухолей и многое другое. Поэтому кушать запеченные яблоки можно и нужно всем!

Рецепт фаршированных запеченных яблок

Для начинки 2 средних или крупных яблок любого сорта вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • чернослив и курага – по 2-4шт. каждого
  • сироп шиповника или мед

    Ягоды можно использовать свежие, замороженные или, в крайнем случае, консервированные.

    Как приготовить печеные яблоки в духовке с начинкой

    Процесс приготовления фаршированных яблок достаточно прост. Итак, если все ингредиенты вы подготовили, то давайте приступим.

    Источник: http://www.mybodyflex.ru/publ/jabloki_zapechennye_v_dukhovke_farshirovannye/

    Запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом

    Ярким примером того, что и полезное может быть очень даже вкусным, является проверенный временем десерт – запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом. В этом десерте содержатся все необходимые организму витамины и минеральные вещества, благотворно действующие на все органы и системы человека.

    Большим плюсом этого десерта является еще и то, что на его приготовление всегда уходит минимум времени и сил, а результат просто потрясающий – полезный питательный завтрак для всей семьи готов.

    Для приготовления запеченных яблок, фаршированных творогом и изюмом, следует взять:

    • 5 шт. крупных яблок;
    • 300 гр. творога;
    • 100 гр. сахара;
    • 1 сырое яйцо;
    • 50 гр. манной крупы;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • ванилин;
    • 100 гр. изюма;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Крупные яблоки тщательно моем в проточной воде и срезаем верхушку с плодоножкой.
    2. Аккуратно, не повредив целостность яблока, столовой ложкой выскабливаем полость во фрукте.
    3. Теперь приготовим творожную начинку для фаршировки яблок. Творог растираем с сахаром, ванилином и сырым яйцом. Затем добавляем манную крупу, промытый и ошпаренный изюм и сливочное масло.
    4. Приготовленной начинкой наполняем полости яблок.
    5. Выкладываем фаршированные яблоки на противень и отправляем в духовку на 160 — 180 градусов на полчаса (+/- 10 минут) до готовности.
    6. Готовые запеченные яблоки с творогом и изюмом посыпаем слоем сахарной пудры и подаем к столу горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Тонкие блинчики на молоке →
    Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →
    Тирамису в домашних условиях →
    Десерт творожный с кукурузными хлопьями →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Источник: http://povareshkino.ru/zapechennye-yabloki-farshirovannye-tvorogom-i-izyumom.html

    Фаршированные яблоки

    Ингредиенты

    Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

    Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

    Ванильный сахар – 10 г

    Корица – по желанию

    Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Сливочное масло –г (по желанию)

    Сахар – по вкусу

    Тесто слоеное –г

    Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

    Процесс приготовления

    Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!

    Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

    Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

    Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

    Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.

    Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

    Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.

    В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

    В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

    Заполните яблоки подготовленной начинкой.

    По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

    Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

    Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.

    Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайтеминут, до готовности.

    Фаршированные яблоки готовы.

    Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11485

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Яблоко — 4 шт
    • Рикотта — 100 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Щавель (любая любимая пряная трава — мята, базилик, мелисса) — 1 пуч.
    • Корица — 1/2 ч. л.

    А мы ведь хотим кормить семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Zepter поможет организовать семейное меню так, чтобы соблюдать правила здорового образа жизни было не только просто, но и приятно)

    Внимательно следим, чтобы сохранилась целостность наших "яблочных тарелочек".

    Октябрьский щавель — маленький зеленый привет из солнечного лета)

    закрываем ее крышкой и отправляем на огонь.

    В этом рецепте нам не нужна максимальная температура, дожидаемся, когда стрелка достигнет середины ЖЕЛТОГО поля.

    Убираем кастрюлю с огня.

    Температура будет постепенно возрастет — внутри кастрюли образуется замкнутый цикл.

    Можно заниматься своими делами — яблоки готовятся под крышкой сами.

    Если планируете подавать их теплыми — внутри кастрюли, как в термосе, несколько часов десерт будет оставаться теплым.

    Очень вкусны такие яблоки и в холодном виде.

    Сейчас, в яблочную щедрую пору, готовить такой десерт можно хоть каждый день — не надоест!

    А сколько пользы!

    Они получаются дивно сочными, не переваренными-перепе ченными,

    остаются плотными, упругими — вкусными!

    здоровая технология приготовления делают этот десерт, на мой взгляд, просто идеальным.

    Особенно для деток)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132816/

    Яблоки запеченные

    Запеченные яблоки — рецепт невероятно вкусный. А вариантов его приготовления сколько! Яблоки запеченные в духовке с медом, яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке, яблоки запеченные с творогом в духовке, запеченные яблоки с корицей. Эти и многие другие рецепты помогут ответить на вопрос, как приготовить запеченные яблоки. Подробней про запеченные яблоки .

    Классический десерт из печеных яблок с сахаром.

    Просто запечь яблоки в собственном соку. А еще запеченные яблоки — это полезно и безумно вкусно. Отличный десерт в постный день.

    Запеченные яблоки — это само по себе вкусно. А с медом и сливками — вообще за уши не оттащишь!

    Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

    Печеные яблоки — полезная и вкусная еда. А яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся всего за несколько минут!

    Запеченные яблоки очень легко приготовить. Я даже не ожидала, что так будет вкусно с орехами и изюмом.

    Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса — яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

    Испечем вкусный и полезный десерт. Пробовали яблоки с карамелью? Это блюдо также вкусно, если взять несколько видов твердых фруктов (груши, бананы, киви).

    Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.

    Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.

    Приготовьте печеные яблоки с орехами и изюмом. Вкусный, простой, а главное полезный десерт.

    Яблоки по этому рецепту запекаются с медово-ореховой начинкой.

    Традиционное китайское лакомство «Яблоки в карамели» постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

    Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

    Яблоки запекаются с начинкой из овсяных хлопьев, меда, кураги, миндаля и имбиря. Такие запеченные яблоки с начинкой — это сытное, полезное и вкусное блюдо.

    Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

    Яблоки с медом, курагой и орехами, запеченные в слоеном тесте, — быстрый и вкусный десерт, настоящее лакомство для всей семьи.

    Это самый вкусный рецепт запеченных яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.

    Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, — вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.

    Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.

    Яблоки пекутся целиком в духовке — с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.

    Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

    Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

    Кто же не любит печеные яблочки? Советуем приготовить запеченные яблоки с медом и орехами, так еще вкуснее и полезнее.

    Вкусный рецепт приготовления запечённых яблок с корицей, мороженым и карамелью, в форме цветка. Это простой и быстрый рецепт печёных яблок в духовке.

    Рецепт яблок, запеченных со сливочным маслом и сладким вином.

    Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

    У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!

    Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.

    Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице — с хрустящей румяной корочкой.

    Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

    Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

    Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

    Яблоки фаршируются ореховой смесью и запекаются в духовке до золотистого цвета. Подаются печеные яблоки с орехами с ванильным мороженым.

    Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

    Заканчивается сезон хурмы, и вы еще успеете приготовить это ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.

    Рецепт ароматного десерта с приятной бархатистой структурой и нежным вкусом — смузи «Яблочный пирог». Вкус яблочного пирога смузи придают специи — корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь.

    Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

    Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.

    Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом — безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.

    Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками.

    Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста — тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

    Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

    Все помнят из чего была сделана карета для Золушки? Да, да, она самая, кругленькая, с солнечной серединкой — тыква. Весьма полезный продукт, оказывается.

    Яблоки по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем посыпаются овсяными хлопьями и запекаются в духовке.

    Рецепт вкусного яблочного десерта.

    Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

    Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.

    Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

    Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный.

    Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год — утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.

    Крамбл с овсяными хлопьями — простой в приготовлении десерт, происходит из традиционной английской кухни. Великолепное сочетание сочных фруктов со сладкой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым.

    Как запечь яблоки в духовке? Самый простой вариант — запеченные яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления верхушку яблок срезают, образуя воронку, куда и насыпают немного сахара. Вот и вся подготовка! Также готовят и запеченные яблоки с медом. Ароматные запеченные яблоки в духовке — рецепт очень нежный, его используют и для детского меню. Именно поэтому так важно знать, как запечь яблоко в духовке для ребенка, сколько запекать яблоки в духовке, чтобы они были и вкусными, и полезными. Кстати, запекать яблоки можно не только в духовке. Из наших рецептов вы узнаете, например, как запечь яблоко в микроволновке, а уж запеченные яблоки в мультиварке приготовить можно практически не прилагая усилий.

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1232

    Бодифлекс

    Яблоки запеченные в духовке, фаршированные ягодами, сухофруктами и орехами

    Если вы хотите похудеть, но нет сил отказаться от сладенького – вот вам готовое решение! Такие яблоки, запеченные в духовке, да еще и фаршированные начинкой из ягод, сухофруктов и орехов, отлично удовлетворят желание поесть сладкого. Плюс ко всему, о пользе печеных яблок говорят практически все диетологи! Они отлично помогают при запорах, разжижая содержимое кишечника; выводят из организма вредный холестерин и свободные радикалы; помогают полезным бактериям усвоиться в кишечнике, предотвращая дисбактериоз; препятствуют образованию опухолей и многое другое. Поэтому кушать запеченные яблоки можно и нужно всем!

    Рецепт фаршированных запеченных яблок

    Для начинки 2 средних или крупных яблок любого сорта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чернослив и курага – по 2-4шт. каждого
  • сироп шиповника или мед

    Ягоды можно использовать свежие, замороженные или, в крайнем случае, консервированные.

    Как приготовить печеные яблоки в духовке с начинкой

    Процесс приготовления фаршированных яблок достаточно прост. Итак, если все ингредиенты вы подготовили, то давайте приступим.

    Источник: http://www.mybodyflex.ru/publ/jabloki_zapechennye_v_dukhovke_farshirovannye/

    Фаршированные яблоки в духовке

    Яблоки, запеченные в духовке – очень вкусный и полезный десерт. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А благодаря своей простоте и правильно подобранной начинке это блюдо может стать настоящим украшением любого стола. Давайте узнаем с вами как приготовить фаршированные яблоки в духовке.

    Яблоки с творогом в духовке

    Яблоки хорошенько промываем, вытираем салфеткой, удаляем аккуратно сердцевину, но не прорезаем до конца. Теперь готовим начинку: смешиваем творог с растопленным медом, посыпаем корицей и перемешиваем. Наполняем яблоки начинкой и выпекаем в разогретой духовке до мягкости.

    Фаршированные яблоки с шоколадом

    • шоколад – 50 г;
    • изюм – 1 горсть;
    • грецкие орехи – 30 г;
    • сахар – по вкусу;
    • молотая корица – по вкусу.

    Яблоки хорошенько промываем, высушиваем салфеткой, аккуратно удаляем сердцевину, но не насквозь, а чтобы получился «горшочек». Сбрызгиваем фрукты лимонным скоком и отставляем заготовки в сторону. Теперь давайте приготовим начинку. Для этого грецкие орехи очищаем от скорлупы, изюм тщательно промываем, а шоколад ломаем руками на маленькие кусочки.

    Дольки грецкого ореха мелко рубим ножом, перемешиваем с изюмом, шоколадом и наполняем яблоки вкусной начинкой. Сверху посыпаем все сахаром и молотой корицей. Теперь перекладываем фаршированные фрукты в форму для выпечки и отправляем ее в горячую духовку. Готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Затем немного остужаем готовые яблоки и зовем своих домашних лакомиться полезным и вкусным блюдом.

    Фаршированные яблоки, запеченные в духовке

    • хлопья овсяные – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • молотая корица – по вкусу.

    Готовим сначала начинку для яблок. Для этого овсянку смешиваем с растительным маслицем и мёдом. С яблока срезаем крышечку, вынимаем плодоножку, сердцевину так, чтобы получился «горшочек». Укладываем фрукты в форму для запекания, наполняем яблоки начинкой, присыпаем сверху корицей и накрываем срезанными крышечками. Ставим форму в духовку и запекаем до мягкости яблок при температуре 180 градусов. Готовый десерт немного остужаем, поливаем ягодным вареньем и подаем к столу.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    лучших материалов WomanAdvice

    Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannye-yabloki-v-duhovke

    фаршированные яблоки

    Печеные яблоки — это вкусное осеннее блюдо.

    Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной — кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса.

    Я перепробовала очень много различных начинок для тушеных яблок, но все же больше всего мне нравится начинка, которой поделилась Анастасия на сайте Кулинар :

    белый шоколад + сыр + орехи.

    Мне всегда нравилось сочетание вкусов сыра и шоколада. А в этом рецепте букет дополняют печеные яблоки и орехи.

    Хозяйке на заметку.

    Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.

    СОСТАВ

    1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов

    НАЧИНКИ

    2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи

    — фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра

    — творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив)

    — творог, сахар, лимонная цедра

    — сгущенное молоко (простое или вареное)

    — очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), сахар, тертый сыр

    — мед, измельченные орехи

    — сливочное масло, измельченные орехи, при желании — изюм (или курага, или чернослив)

    — любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко)

    — густое варенье, измельченные орехи

    — очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло

    — вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)

    — сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)

    Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.

    Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото).

    За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.

    В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.

    Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.

    Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15

    30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).

    Возможно, конечно, что дело в сорте — яблоки весьма крепкие и кисловатые (конкретного названия не знаю )

    Ирина, кажется, где-то Вы писали, что в микроволновке у Вас только ручка таймера (но возможно я ошибаюсь. ) Скажите, на какую цифру Вы ее направляете, запекая яблоки?

    А может их попротыкать в 2-3 местах вилкой, чтоб лучше препеклись, как Вы считаете?

    Но Вы попробуйте запекать их под крышкой, тогда они хотя бы не запачкают всю микроволновку. Со временем и мощностью придётся поэкспериментировать. И проколоть кожицу было бы не плохо, иначе она сама может лопнуть.

    И еще я пробовала делать такую штучку: порезала яблоко кружочками, а на них положила смесь из тертого шоколада и тертого сыра и запекла. Получилась такаааая бяка. Так что на мой вкус лучше сыр и шоколад не смешивать.

    . сделала яблочки с шоколадом и сыром.. мне очень понравилось.. решила угостить итальянских свекровь и свекра. свекровь долго «отдирала» кожуру с яблока, но сказала что понравилось, а свекр съел с кожурой, но ничего не сказал. вот теперь и размышляю или я плохая кухарка или итальянцы вообще в еде не соображают. спасибо за сайт..

    Извините за глупый вопрос, а шоколад нужно измельчать? Или как тогда его с орехами смешать? Не могу также представить смесь сыра с шоколадом. Сыр тереть? Буду очень благодарна за ответ.

    Ответ: нет, ничего смешивать не нужно — просто положить в полость яблока дольку шоколада, орех (либо половинкой, либо немного поломанный) и «залепить» отверстие кусочком сыра.

    Я делаю печеные яблоки с начинкой из сметаны и сахара. На одно среднее яблоко необходимо примерно 1 ст. л. сметаны и 2 ч.л. сахара.

    Всех приветствую. Предложу ещё и свой вариант запечённых яблок.

    Яблоки, вымытые, разрезаем пополам, вычищаем серцевину.

    В ямочку от серцевинки ложим 1/2 ч. ложки сахара, на него половинку ядрышка грецкого ореха и сверху на орех и яблоко ложим мёд (с медом сильно не переборщить, а то вытечет на противень) и в духовку запекать.

    Попробуйте, не пожалеете!

    Приветствую всех! Я делаю так : у твердых кисленьких яблок вырезаю серединку со стороны хвостика, насыпаю в углубление полчайной ложечки сахара и кусочек грецкого ореха. Пеку яблоки в духовке. За это время варю заварной крем погуще, чем обычно. Яблоки вынимаю на блюдо, заливаю кремом и посыпаю поджаренными точеными грецкими орехами. Эва.

    А я попробовала сегодня сделать печеные яблоки аналогично апельсиново-кофеного десерта, так как этот десерт очень-очень гостям понравился.Вначале спекла яблочки (с вырезанной серцевиной) без сахара в духовке, затем в серцевину сразу заполнила мелко порезанными грецкими орехами.Приготовила кофейный крем по Вашему рецепту,остудила яблочки и крем.Затем помазала сверху орехов кофейным кремом и ещё сверху белком, взбитым с сахаром и в духовку на 1-2 минуты.То есть почти как Ваш апельсиново-кофейный десерт, только с яблоками.Даже не ожидала, но получилось очень вкусно и всем понравилось.Спасибо за Ваши замечательные рецепты и фотографии к ним.Благодаря таким сайтам как ваш можно научится готовить без особых усилий

    Замечательно все есть , но так хочется запеканки.

    Очень вкусно получается фаршировать груши (только не очень мягкие) смесью из шоколада, орехов и коньяка, и все это дело запечь в слоеном тесте. Готовые груши заглазировать горячим джемом, например, персиковым или лимонным. Кушать в горячем виде с мороженым, или в холодном просто так. ТОже объедение.

    Готовила сегодня яблоки с белым шоколадом, сыром и орехами и яблоки с изюмом, орехами и медом.

    И те и другие получились замечательно, но сыр и белый шоколад это действительно объеденье. Вкус очень нежный и изысканный.

    Замечательно начинять клюквой: свежую перемешать с сахаром, а в состав сушёной сахар уже входит. Из всего перепробованного, на мой взгляд, клюква с яблоком — самое удачное сочетание.

    Делала начинку из меда, сахара,сливочного масла,запекала в слоеном тесте,делала каждый день пока яблоки не кончились-ну очень вкусный десерт.

    Гораздо проще такие яблоки можно приготовить в микроволновой печи. Иногда я просто насыпаю в них сахар, а сам процесс занимает какие-то считанные минуты. Кстати, середину я вынимаю специальным кольцом с заостренным зубчатым краем с одной и проволочной ручкой с другой стороны, которое купил в Болгарии. Оно предназначено для чистки болгарского перца.

    А по-моему без сыра гораздо вкуснее,а шоколад лучше брать темный.

    Есть вероятность, что яблоки полопаются в духовке. Для того, чтобы этого избежать, стОит наколоть яблоки вилкой в нескольких местах перед тем, как отправить их в духовку.

    У меня были яблоки Granny Smith (зеленые, очень плотные). Даже за полчаса при 200 градусах не спеклись, остались полусырыми. Так что в следующий раз возьму сорт помягче, потому что вкус пропекшейся части и начинки был душевный.

    Ирина, скажите пожалуйста, любой ли сорт яблок можно использовать в этом рецепте? Такой же вопрос насчет сыра. Ведь эти продукты бывают разными, и могут нарушить композицию букета.

    Ответ: яблоки нужно брать крепкие и сочные, но не рассыпчатые. Сладкие или кислые — на Ваш вкус. А сыр нужно взять тот, который хорошо плавится и обладает солоновато-острым вкусом. Я брала «Российский».

    Eto zto-to potresauzee, bkusnotiza ne obiknowenaja, teper` budu zasto gotowit`.

    Spasibo sa vkusnie Rezepte.

    S nailuzshimi otziwami

    «Хозяйке на замктку» — это супер. Хохотали всем офисом!)))))))))

    Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_014.shtml

    дайте несложные рецепты фаршированных запечёных яблок,

    Молоко 1 стакан

    Орехи или миндаль 50 г

    Сахар 0.5 стакана

    Яйцо сырое 1 шт.

    Масло сливочное 2 ст. ложки

    зелень петрушки мелко порезанная2ст. ложки

    зелень укропа мелко порезанная2ст. ложки

    перец чёрный молотый по вкусу

    Приготовленным фаршем заполнить половинки яблок. Сверху положить по 1 ст. ложке майонеза. Уложить яблоки на дно широкой кастрюли или сковороды и запекать под крышкой в хорошо нагретой духовке, пока яблоки не станут мягкими. Дать постоять 5 мин и подавать.

    1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких

    500 г куриного филе

    2 ст. л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков

    Филе мелко нарезать.

    Сливочное масло растопить.

    Добавить муку, хорошо перемешать.

    При непрерывном помешивании довести до кипения.

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану) .

    Смешать соус и филе, убрать с огня.

    У яблок срезать верхушку.

    Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

    При желании, края можно сделать зигзагообразными.

    Выложить в форму для запекания.

    На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.

    Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов в течениеминут.

    Яйцо куриное 1 шт

    Панировочные сухари 1 ч. л.

    Сок лимона 1 ч. л.

    Лимонная цедра 1/2 ч. л.

    Мякоть мелко порезать и тоже сбрызнуть соком лимона.

    В творог добавить желток, сахар и цедру лимона.

    Все хорошо перемешать.

    Добавить порезанную мякоть яблока. И еще раз перемешать.

    Начинить половинки яблока этой массой.

    Посыпать панировочными сухарями и поставить запекать при 170С минут 20.

    1) Сначала нужно приготовить начинку. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить примерно минут на 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    2) Творог выложить в глубокую миску. Соединить творог с сахарным песком, 1 чайной ложкой корицы и изюмом.

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/