Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблочные кексы



Времени на такую выпечку уходит в разы меньше, а добавление яблока с его полезными аминокислотами и высокой концентрацией витаминов делает такую сладость незаменимой в детском и диетическом меню.

Оглавление:

При точном следовании рецепту они получаются мягкими и очень нежными.

Сочные яблочные кексы в силиконовых формочках

  • мука – 325 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,25 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 110 мл;
  • яблоки – 3 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Почистите вымытые яблоки и порежьте их небольшими кусочками. Допускается также натереть их, используя мелкую терку. Муку хорошо просейте и смешайте с корицей, сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В молоко долейте подсолнечное масло и разбейте яйцо, после чего хорошо взбейте все с помощью миксера или блендера. Засыпьте туда же мучную смесь и интенсивно перемешайте. Добавьте яблоки и замешивайте достаточно густое тесто. Затем выложите его в силиконовые формочки и отправьте в духовку (ее температура приблизительно должна быть 180 градусов) примерно на 20 минут.

Творожно-яблочные кексы — рецепт

  • яблоко – 1 шт. среднего размера;
  • творог – 230 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,75 стакана.

Растопите сливочное масло и перетрите его с сахаром или взбейте блендером. Разбейте туда же яйца и повторно взбейте. Положите в смесь творог и измельчайте его при помощи блендера до получения полностью однородной консистенции. Засыпьте муку и разрыхлитель и месите тесто до тех пор, пока оно не начнет быстро отлипать от ложки и не станет клейким. Из яблок удалите сердцевину и снимите кожуру, после чего нарежьте их тоненькими ломтиками. Половину теста перенесите в форму, предназначенную для выпечки (если она не из силикона, намажьте ее маслом или оберните пергаментом). Сверху равномерно выложите кусочки яблока и аккуратно «закройте» их оставшимся тестом. Запекаем кекс приблизительно 40 минут при выставленной температуре духовки приблизительноградусов.

Рецепт кексов с яблочным пюре

  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахар – 275 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • яблочное пюре – 270 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г.

Почистите яблоки, извлеките из них сердцевину и, используя блендер, переведите их в пюреобразное состояние. Полученное пюре смешайте с молоком, яичными желтками, ванильным сахаром и растаявшим сливочным маслом. Отдельно к просеянной муке добавьте сахар, соду и чуть подсолите. Мучную смесь минимальными порциями добавляйте к жидкой массе при постоянном помешивании, пока тесто не приобретет консистенцию густоватой сметаны.



Взбейте посредством миксера яичные белки и осторожно, передвигая ложку снизу вверх, домешайте их к остальному тесту. Формы для кекса обильно смажьте подсолнечным маслом и слегка притрусите манкой. Выложите тесто в них на 2/3 объема и выпекайте около 20 минут при примерной температуре 180 градусов.

Постные яблочные кексы

  • сахар – 420 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 570 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл.

При приготовлении таких яблочных кексов с изюмом в растопленное масло добавьте сахар, хорошо перетрите, посолите, долейте воду и положите в смесь соду и изюм. Все тщательно размешайте и добавьте яблоко, порезанное кусками среднего размера. Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто средней густоты, а затем посыпьте его корицей, влейте уксус и хорошенько перемешайте. Тесто поместите в формочку, стенки и дно которой хорошо намазаны маслом, и выпекайте приблизительно час в духовке, разогретой до 180 градусов.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/yablochnye-keksy

Кексы с яблоками — два варианта. Мини-шарлотка

Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке



Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый –граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко –мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук

У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.



Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

Как приготовить кексы с яблоками

Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.



Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы. Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.



А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кексы с яблоками – мини-шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (не полный)
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Формы для кексов – 6 штук

Как приготовить кексы с яблоками

В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерноминут. Смотрите по готовности.

Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше. Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!



А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!



Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 34 коммент.

Галочка привет. Вот ты выдумщица, у тебя прям полет яблочной фантазии или это сказывается богатый урожай яблок? 😛

Вот отличный вариант шарлоточных кексов, правильно ты говоришь один съел и остановись 😀 Попробую как нибудь твои первые кексы, но без кукурузной муки, потому что в основном использую пшеничную.

А по поводу силиконовых формочек точно тебе не скажу, я свои всего два раза использовала, первый раз смазала, а второй нет, но они нормально вышли из формочек, чуток их ножичком поддела и все. Пока больше не пробовала.



А то, что бока у кексов не зажарились, может это «виновата» микроволновка? Как думаешь? 😉

Привет, Ритуль! Все, закончились халявные яблоки… 🙁 Теперь покупать придется. Да, муж и так покупал для еды себе.

Не знаю, может и микроволновка виновата. Чтобы понять, нужно еще точно также в духовке сделать. У меня есть еще целая форма на шесть кексиков, там гладкие стенки, а у этих ребристые. Тесто приклеилось, еле отмыла. Хочу купить специальные вставочки для кексиков, бумажные, тогда проблем точно не будет! Разве что, кексы к бумаге приклеются. 😀

Галка, удочери меня, а? ты так свою семью вкусно кормишь, что я им завидываю :-[

Не делала таких кексиков, но я сейчас новую жизнь начала в очередной раз, и им в этой новой жизни пока места нет. 😀



Вот удочерю тебя, и чем кормить буду?! Кексики не ешь, тортики тоже… %) А свежей рыбки у меня нет, да и готовить её так вкусно, как ты я не умею.

Это мне надо к тебе проситься, я рыбу люблю любую! Но готовлю очень редко, во-первых, семья не ест, а во-вторых, и рыбы-то хорошей у нас не купишь.

Что делать будем? *CRAZY*

Порционная шарлотка — это круто, конечно, но я думаю, что не смогу остановиться на одном-двух кексах, настолько люблю шарлотку. По поводу белых бочков я тоже, как и Рита, думаю, что дело в микроволновке. Все-таки выпечку надо готовить в духовке!

Лена, не верю, что не остановишься, я же остановилась! 😀 По поводу духовки, частично соглашусь, кое что отлично получается в режиме конвекции в СВЧ. Да и кексики тоже были вкусными. Но для чистоты эксперимента, попробую точно так же, но в духовке сделать. Напишу потом, как получилось 🙂



Галина, славные кексики у Вас получились, особенно шарлоточные — люблю я такие. По поводу формочек хочу сказать, что формочки-формочкам рознь. У меня их много, разных производителей, разных форм и т.д. Так вот половину из них смазывать не нужно совершенно, идеальная выпечка с идеальным рельефным рисунком, а половину форм нужно смазывать, потому что вроде бы и не прилипает выпечка, но «прихватывается» слегка.Видимо силикон у всех разный. 😀

Светлана, может быть и так! А тут еще, одни формочки у меня с гладкими стенками, а другие с рельефными, может потому и пристали бочка… Но эти в следующий раз снова смажу. 🙂

Классные рецепты, яблочки уроки в этом году не особо — но еще кушаем с удовольствием свои, очень аппетитные кексы — спасибо большое!

На здоровье, Александра! У Вас-то точно много яблок должно быть! =)

Отличные рецепты — простые, на каждый день самое то! Очень люблю выпечку с яблоками, так что беру в закладки. Яблок в этом году много — только пеки) 😉



Давно смотрю на силиконовые формочки, но никак не соберусь купить. Пожалуй, дольше тянуть не стоит. И обязательно учту советы по выпечке в формочках. А идея печь шарлотку в виде кексиков — отличная!

Вот и у меня долго не было формочек, а теперь два разных вида, и по отдельности шесть штук, и одна форма на шесть кексиков. Оба варианта нравятся! =)

Кексы с яблоками хорошая идея. Порционная шарлотка и кексы — два в одном!

Давно хотела испечь шарлотку в виде маленьких кексиков! Надо попробовать =)

Замечательно вкусные кексы. Я как раз формочки прикупила, займусь выпечкой в ближайшее время!



Я очень люблю кексы. А вот рецепты с яблоками мне как-то не попадались. Беру на заметку!

Рецепты очень понравились, обязательно попробую приготовить такие кексики. Спасибо!

Как аппетитно! Сложно устоять и не испечь. люблю выпечку с яблоками. Обязательно побалую своих =)

Спасибо за рецепты, шарлотку обожаю, такие кексики делала, может чуточку по другому, но получается вкуснотища! А кстати, силиконовые формочки я уже во второй раз и далее не смазывала- может это от самих формочек зависит…

Лида, я думаю, что формочки с гладкими стенками можно и не смазывать, а вот с рифлеными, я, все-таки, смажу, во всяком случае, если буду печь в микроволновке. Может быть, действительно, из-за СВЧ так получилось. *UNKNOWN*



Все таки главное, чтобы яблочки покислее были. Обожаю кексы!

Здравствуйте, Галина, мне в том году на новый год мама и свекровь такие формочки дарили. Я делала тоже кексики с яблоками, яблоки на терке терла помню, а остальное подзабылось. Спасибо, что про формочки напомнили, попробую по вашему рецепту. Только я свои в духовке запекаю и все равно смазываю каждую формочку. А еще в таких формочках классно фруктовое желе делать! Я к праздникам своих гостей балую 😉

Здравствуйте, Маша! Я тоже в следующий раз в духовке сделаю. Вчера вернулась от мамы, по дороге накупили разных яблок, в том числе и антоновку, так что, буду снова что-нибудь печь. 🙂

Спасибо, что поделились идей приготовить желе! Правда, у меня ребенок такие вещи не ест, но может быть, мужа побалую. 😉

Боже мой, как же люблю кексы да с яблоками! Любимое мое сочетание. А если еще и корицу добавить — мм!



Вот когда мне предлагают выпечку с яблоками — никогда не могу отказаться. А теперь и сама смогу приготовить, благо, ваши фото очень вдохновляют! Спасибо за рецепт.

На здоровье, Нина! Рада, что фотографии понравились! =) Я тоже шарлотку очень люблю, корицу тоже люблю, но почему-то в шарлотках она мне не очень нравится. Я люблю просто булочки с корицей. *PARDON*

Прекрасные рецепты! Как раз сегодня купила яблок, будем готовить кексы.

Инна, надеюсь все получится! Расскажете потом? =)

Очень вкусная идея! И главное, такие порционные кексики очень удобно есть!



Наталья, Вы правы, очень удобно! Хотя, они такие маленькие и так и подмывает взять еще одну… :-[

Спасибо за отличный рецепт! Обожают кексы, а такие нежные шарлоточки пекла впервые. Правда добавила пол чайной ложки разрыхлителя. Получилось очень вкусно! Теперь на очереди сырные. И ещё хочу из кабачков попробовать.

На здоровье, Ольга! Рада, что рецепт понравился! Сырные кексики тоже хороши, попробуйте и на их основе можно и с кабачками сделать.

Попробовала сделать по первому рецепту с учетом советов — не очень. А вот шарлотки очень понравились. Прямо очень-очень))

Елена, я с Вами соглашусь. Мне эти кексы тоже меньше понравились, я их даже не пробовала еще раз печь. А шарлотка, хоть большая, хоть маленькие — это практически всегда беспроигрышный вариант.



Ну что же, будем испытывать другие рецепты! 🙂 Попробуйте еще шоколадные кексики. Вот их я часто пеку, ребенку очень нравятся. Удачи Вам!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/keksy-s-yablokami-dva-varianta-mini-sharlotka/

Яблочные кексы в силиконовых формочках, рецепт постных кексов

Безусловно, всевозможные пироги с яблоками, будь то жареные или выпеченные в духовке, не говоря уже о легендарной шарлотке, с завидной периодичностью присутствуют у нас на столе. Но как же быть, когда, в силу каких-то обстоятельств (пост или диетическое меню) нельзя употреблять в пищу яйца или масло? Вот тогда постные кексы и выручат многих хозяюшек и любителей выпечки.

Готовить этот незатейливый кекс с изюмом будем очень быстро и легко, а в основе его будет яблочное тесто. По поводу рекомендаций, какой сорт яблок лучше всего использовать, точно не могу сказать, это как говорится на любителя. Я пробовала готовить такой постный кекс и с добавлением сладких сортов яблок, и кислых видов. Отличие в конечном результате не большое, но есть: сочные яблоки делают тесто еще более мягким и нежным, но в целом разница не сильно велика.

Кексы в силиконовых формочках весьма популярны во многих семьях. Они и правда очень удобны в выпечке, их не нужно дополнительно смазывать подсолнечным или сливочным маслом, их легко извлекать в конечном результате, ну и плюс ко всему такие кексы практически никогда не подгорают (хотя это конечно больше заслуга духовки, нежели самих формочек).



Яблочные кексы после приготовления по вкусу можно присыпать сахарной пудрой или корицей (если решите ее не добавлять в яблочное тесто), а так же добавлять не только изюм (как указано в рецепте), но и любые другие сухофрукты или замороженные ягоды, например в эти постные кексы добавить замороженную вишню. Такой простой кекс можно готовить в любое время года, потому что нам повезло, и яблочки всяко-разные у нас в магазине и на рынках можно приобрести практически круглый год.

Постные кексы рецепт очень просты в приготовлении, а полученный результат вас приятно удивит. Ведь сочный кекс с изюмом, так пахнущий яблоками и корицей, да еще и с молочком или чаем обязательно подарит вам минуты наслаждения и умиротворения.

Яблочный кекс и рецепт приведены чуть ниже, так что вперед к новым экспериментам и радостным моментам!

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочные кексы постные»:

— мука пшеничная – 200 г;

— масло подсолнечное рафинированное – 75 мл;

— разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

— корица молотая – 1 ч. л.

Рецепт приготовления яблочных кексов в силиконовых формочках:

Яблоки помыть, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В итоге должно получиться 250 г яблочной массы.

В яблоки добавить сахар и подсолнечное масло.

Все измельчить при помощи блендера до получения однородного яблочного пюре.

В яблочную массу добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель (его можно заменить содой).

Изюм промыть, залить кипятком приблизительно на 15 минут, после слить воду и добавить в яблочное тесто вместе с корицей. Все перемешать.

Выложить яблочное тесто в подготовленные формочки для кексов. Если у вас нет маленьких формочек, тогда можно просто испечь как большой кекс.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерноминут.

Готовые постные кексы в силиконовых формочках подавать с любимыми напитками.

Автор рецепта «Яблочные кексы постные» Надежда

Источник: http://super-bluda.ru/postnye-yablochnye-keksy.html

Яблочные кексы

Вкусные яблочные кексы (маффины) — лучшая альтернатива популярной шарлотке. Обязательно попробуйте данный рецепт!

Яблоки можно заменить кабачками, тыквой, морковью и т.п.

Подготовим ингредиенты для яблочных кексов.

Как приготовить яблочные кексы:

Яйца смешаем с сахарным песком.

Постепенно, небольшими порциями введем просеянную муку и разрыхлитель.

Понемногу добавим растительное масло.

Замесим эластичное, гладкое тесто.

Введем яблоки с лимоном (по желанию добавьте корицу и ванилин). Перемешаем. Благодаря яблочному и лимонному соку тесто получится правильной консистенции — не сильно густое.

Силиконовые формы поместим на противень и заполним тестом наполовину, потому что кексы с яблоками поднимутся в духовке.

Отправим яблочные кексы (маффины) в духовку, разогретую до 180 градусов, наминут.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137063

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Суперхозяйка предлагает вам два замечательных рецепта с фото, по которым вы сможете приготовить кексы с яблоками и лимонные кексы . Пекутся кексы в силиконовых формочках

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках

Вот такие смешные кексы с яблоками получились у меня.

Лимонные кексы – рецепт от Олеси

Сахар – 150 гр. Яйца (в зависимости от размера) – 3 или 4 штуки

Мука – 1 стакан (200 гр.)

Цедра одного лимона

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Формочки для кексов

Как приготовить лимонные кексы

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Раскладываем тесто в формы. Ставим выпекать наминут. Температура выпечки* С.

Кексы с яблоками. Рецепт с фото

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Силиконовые формочки для кексов

Ванилин или ванильный сахар – в тесто

Если любите корицу, можно добавить щепотку к яблокам

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 яблочных кексов

Рецепты кексов в силиконовой форме

Яйца взбиваем в миксере, чтобы увеличились в объеме. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.

Затем постепенно вводим муку, постоянно перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

В формочки выкладываем: на дно по одной чайной ложке натертых яблок

На яблоки сверху наливаем тесто, не заполняя до самого верха.

Разогреваем духовку до 160* С.

Готовые кексы аккуратно вынимаем из формочек, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Можно полить кексы шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой можно прочитать в статье : Маковый пирог в шоколадной глазури

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Том ям — это национальное блюдо Таиланда или традиционный кисло-острый суп,

который готовят на основе куриного бульона. Если перевести название супа дословно,

то получится: «кипятить тайский острый салат»:

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pechene_recepty_pechenja/keksy_recepty_s_foto_keksy_v_formochkakh_keksy_s_jablokami_limonnye_keksy/

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но. Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

Ингредиенты для кексов с яблоками

Как приготовить кексы с яблоками

Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость.

В эту же емкость добавляем молоко.

Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску.

Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния.

Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром.

Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто.

Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм.

В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть.

Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию).

В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки.

Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.

Комментариев нет. Станьте первыми!

Посмотрите еще рецепты из категории: Кексы, маффины

Апельсиновый кекс с пропиткой

Шоколадный кекс с вишней

Творожный кекс с малиной

Видео недели

Новости партнеров

Новые рецепты

Салат из дайкона по-корейски

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Молочный суп перловый

Рубленные куриные котлеты с сыром

Слойки с сосисками

на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-yablokami/

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт для вас. Кексы с яблоком, приготовленные в силиконовых формочках, станут украшением домашнего чаепития. Уверена, они вам очень понравятся!

Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Сахар и муку я измеряла в стакане объемом 240 мл.

Добавить масло, взбить.

Добавить мед. Перемешать.

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Очищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Разложить тесто в силиконовые формочки (у меня 9 небольших), заполняя их на 2/3 объёма. Поставить кексы с яблоками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Время может отличаться.

Готовые кексы немного остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Надеюсь ароматные, нежные кексы с яблоком, приготовленные в формочках, вам очень понравятся.

Понравился рецепт «Кексы с яблоком в силиконовых формочках»?

Смотрите похожие рецепты!

Кексы в силиконовых формочках

Я люблю использовать силиконовые формы и формочки, так как выпечка в них никогда .

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с .

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках .

Творожные кексы в силиконовых формочках

Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его .

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Кексы с изюмом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и .

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках

Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто .

Источник: http://rutxt.ru/node/8922

Сочные яблочные кексы

Сочные яблочные кексы — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар мелкий — 2/3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 и 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
  • лимон — половинка;
  • для посыпки — сахарная пудра, корица.

Сочные яблочные кексы: пошаговый рецепт

  1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
  2. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добаить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
  3. Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
  4. Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
  5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
  6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерномин. Готовые кексы выложить остыть на решетку, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Источник: http://lovecook.me/sochnye-yablochnye-keksy

Яблочный кекс

Вообще сначала это должны были быть печенья) но, так и не определившись, какое печенье я хочу сделать, решила, что будет кекс! С яблоками! Но не шарлотка. Этот очень нежный, очень мягкий, как будто пропитанный фруктовым сиропом. А корочка — хрустящая, сахарная, красивая и золотистая) Если захотите маффины, то лучше всего делать их в бумажных, порционных формах. Велика вероятность, что в процессе вынимания кексиков из формы обычной, они у вас немного покрошатся, потому как..нежные очень. Либо пеките один большой кекс — его, не повредив, из формы вынуть будет проще.

Надо (на один большой кекс илимаффинов):

г сладких яблок

100 г орехов (арахис)

150 г сливочного масла

200 г сахара (1 стакан)

160 г муки(1 стакан)

1 ч. ложка разрыхлителя

60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)

Время приготовления:минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Орехи необходимо хорошо измельчить — почти в крошку.

Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками, брусочками — как любите, помельче только.

Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.

Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки.

Хорошо перемешать теперь.

Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.

Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой,а только после этого выкладывать в форму тесто.

Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайтеминут.

Готовый кекс остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы. Я готовила несколько кексиков в отдельных формочках и один — в круглой форме (20см в диаметре).

Вот, какой кекс внутри получается:

Очень нежное сливочного вкуса тесто, ароматные сладкие, мягкие яблоки, ореховые нотки — рецепт надолго теперь на кухне задержится! Буду менять виды орехов, попробую выпекать я c грушей, сливами, персиками — и вам советую. Приятного чаепития!

Вам это понравится:

комментариев 37 к посту “Яблочный кекс”

Какая прелесть. СПАСИБО!

большое спасибо за рецепт! уже 2 раза готовила (только с фундуком) — очень-очень вкусно.

Спасибо, Станислава, вкусно! Только пекла аж 50мин и все равно внутри влажноватый. Так и должно быть? 🙂 Пекла в сковородке, дно примерно 20см.

в рецепте яблок много, сухим кекс не будет. Главное, чтобы пропеклось тесто.

Вы ведь сможете заметить разницу между не пропекшимся тестом и тестом, просто влажным от фруктов?

Упс. Заметила сейчас, что орехи ндо было мелко измельчить, я их просто толкушкой потолкла. Это важно?

нет, не особо важно. Более крупные кусочки орешков повлияют только на то, как вам долго их жевать придется)))

Про разницу — это отличный вопрос, -понятия не имею, я начинающий кулинар :)) Но мужу понравился, схрумкал уже половину, наверное, все таки кекс у меня удался :))) Спасибо!

сейчас дам странный, но действенный совет: попробуйте сырое тесто. А потом попробуйте уже готовый бисквит. Готовый будет сухим, похожим на мякиш белого хлеба: рыхлый, пузырчатый) А вот если почувствуете нечто слегка резиновое, даже жидковатое, похожее как раз на жидкое тесто — верный признак, что корж не пропекся 🙂

оно получилось как то между сухим и сырым, влажное чтоли. Думаю, что немного все же не допеклось. Внизу и по бокам было бледное, а сверху зарумянилось как у Вас. Накрывала его фольгой через полчаса и пекла дальше. Возможно, дело в сковородке.

как только хоть один раз получится идеальный бисквит, потом вообще с ним проблем не будет — дело времени и опыта)

обалденные кексы получились. муж теперь постоянно просит их повторить)))…а еще просит чизкейк с творогом, сгущенкой и шоколадом(он всю семью сразил)))…и еще печенье кокосовое )))))) Сижу как наркоман на твоем блоге, много уже чего готовила-все получилось, и не просто получилось,а получилось очень-очень вкусным)))) Спасибо, Стася, большущее.

пожалуйста, пожалуйста)) за этим и пишу =) чтобы всем вкусно было)

Спасибо за отзыв)))

зы. а то, что «как наркоман» — мне вообще комплиментище просто)) спасиииибо!

Ну,вот… опять насмотрелась- пойду готовить)))

Станислава, спасибо за рецепт! Сделала без орехов, но с кокосовой стружкой (правда, она была явно лишней:), сверху полила растопленным шоколадом — вот он в тему оказался!

Пекла в силиконовых формочках — результат шикарный: корочка хрустящая, а внутри кексы очень нежные. Но у меня вопрос: как сделать кексы с начинкой? например, с шоколадом или ягодкой?

Про кексы с начинкой:

ягодку просто вмешайте, например, в это же тесто, заменив ею яблоки. А чтобы сделать шоколадную начинку или, например, творожную, при выпекании поступайте так: на дно формочки выкладывайте 1 ст. ложку теста, потом ложку начинки (в центр, горочкой), а сверху опять закройте слоем теста.

Точно так же в серединку можно положить джем или варенье.

Только что приготовила, офигееееенные получились!! Спасибо за рецепт)

оближешь не то что пальчики — все на свете !! суперски ))

я делала с яблочком, грушей и грецкими орехами. Все-таки ореховая основа — это нечто ! Вкус непревзойденный !

даа)) обязательно попробуйте еще с миндалем или, если будет возможность — кедровыми орехами. Вкус, конечно, тоже иной будет)

Совершенно чудесные маффины получились. Такие нежные и сочные. Положила миндаль — очень даже вкусно вышло. А самое главное — просто и быстро. Очень благодарю, Станислава, за рецепт. Муж за один присест съел почти все кексы, хоты он не любитель выпечки с яблоками.

У меня не получились, даже не поднялись, жалко очень, но все равно очень вкусно. Буду пробовать дальше. Спасибо большое за рецепт.

Стася, это ммммм! Мммммм! блаженство! Кексы получились офигительными! так я долго ещё не похудею =)) Доча спала, пришлось делать без орехов, но результат очень приятен. Сладкие, нежные, тающие во рту с хрустящей корочкой. Буду печь. Спасибо тебе огроменное за такой вкуснючий рецепт)

Тесто не полностью пропекалось и тяжеловато (жирновато ) для меня. Съели без особого удовольствия

Отличный рецепт, проще и не придумаешь! Стоят в духовке в порционных формочках.Спасибо за столь простой и надеюсь вкусный рецепт!)) Сама не попробую, на строгой диете!Домашние расскажут как это было))

Не советую готовить в бумажных формах, у меня лично тесто для них жидковатое вышло, хотя соблюдала пропорции по рецепту. Формы стали размякать, тесто растекаться. Только что спасала это всё, перекладывая вместе с бумажными в металлические формы, надеюсь, в итоге не придется жевать бумагу)) В общем, будьте бдительны) Может есть формы более плотные)

Аня, бумажные формочки используется всегда как «вставка» в более плотную формочку (металлические или силиконовые). Собственно, это вы и сделали чуть позже, переложив бумажные капсулы в металлические формы.

Как вариант, есть ещё бумажные формы с завёрнутыми краями — они при выпекании не расползаются.

странно, мама обычно делала без) я первый раз решила попробовать, теперь буду знать)

и, конечно, большое спасибо за рецепт)))

ай, всё равно красота-вкуснота получилась! по-моему, это отличное решение выкладывать в бумажную для подстраховки ещё в металлическую форму))) моя мама точно бы сказала, что можно меньше сахара положить, но ей уже ничего не достанется, уношу к любимому, нам в самый раз)))

Спасибо за рецепт!! Кексы просто божественные. Делала строго по рецепту ( только арахис заменила на фундук). А чтобы выходило как на картинке — электронные кухонные весы вам в помощь;))

Оооочень вкусно. Я бы сахара поменьше добавила или яблоки кислые должны быть,но это дело вкусо 🙂 Очень просто и быстро! Огромное спасибо!

Скажите, пожалуйста, а в силиконовые формы тоже нужно класть бумажные формочки, или не будет проблем с прилипанием?

Приготовила сегодня с утра. Очень вкусно, текстура супер! Спасибо большое за рецепт, Станичлава!

ОООчень вкусно и просто.

Оставьте свой комментарий

Новое в Instagram от @Stanislava_Kormanovskaya

Новое в Instagram от @kalabasa

Рубрики

  • Сервировка стола (5)
  • Food photography (15)
  • Вегетарианские рецепты (4)
  • Архив (56)
    • Наши авторы (39)
      • Рецепты (31)
      • Путешествия и рестораны (2)
    • Наше кафе (9)
    • Наш магазин (5)
    • Понимая Кухню (3)
  • Кулинарные собрания (8)
  • Основные блюда (79)
    • Мясо и птица (31)
    • Рыба и морепродукты (14)
    • Овощи (12)
    • Паста и крупы (19)
  • Супы (10)
    • Бульоны (1)
    • Супы-пюре (6)
    • Рыбные (1)
    • Овощные (4)
  • Салаты (38)
    • C мясом или птицей (3)
    • Рыбные (1)
    • С грибами (4)
    • Овощные (18)
    • С фруктами (6)
  • Закуски (33)
    • Горячие (6)
    • Бутерброды и "намазки" (16)
    • "Остальные" закуски. Холодные (9)
  • Соусы и маринады (18)
  • Несладкая выпечка (18)
    • Хлеб, лепешки, булочки, пампушки (9)
    • Пироги и пицца (8)
  • Сладкое (69)
    • Пироги, кексы, паи и тарты (25)
    • Торты (17)
    • Печенье и булочки (13)
    • Десерты (15)
  • Напитки (46)
    • Винная дегустация (11)
    • Приготовить (22)
    • Статьи (11)
  • Особый повод (93)
    • Быстрые рецепты (38)
    • Диетические, малокалорийные блюда (21)
    • Праздничные блюда (33)
    • На завтрак (17)
  • Красивое, вдохновенное, интересное и полезное (122)
    • Посмотреть (73)
    • Почитать (24)
    • Календарь (26)
  • Видео-рецепты и кулинарные шоу (143)
  • Все подряд (245)

По ингредиенту

Использование и перепечатка материалов «>Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.

Copyright Stanislava Kormanovskaya ©18. All rights reserved.

Источник: http://kalabasa.ru/sweet/yablochnyj-keks.html

Кекс с яблоками – выбор гурманов. Как удивить вкусным кексом с яблоками гостей и домочадцев: рецепты на скорую руку

Кекс – это вкусная и энергетически ценная выпечка, поэтому хороший кексик может великолепно дополнить завтрак и поддержать силы в течение дня, если нет возможности полноценно поесть.

Но по этой же причине кекс – не самая подходящая еда для тех, кто желает похудеть.

Но ведь один-то разочек в неделю можно, правда?

Кекс с яблоками — общие принципы

В тесто для кекса обязательно входит жир (растительное или сливочное масло), если это сладкий кекс (потому что бывают ведь и несладкие, сырные, например) – сахар в достаточном количестве, обычно также яйца. Чтобы тесто лучше поднималось, используют разрыхлитель и соду, которую следует погасить лимонным соком или уксусом.

Можно выпечь большой кекс с яблоками, а можно предпочесть маленькие, порционные. Тогда блюдо приготовится быстрее. Существуют и различные экспресс-рецепты для микроволновки.

Яблоки для выпечки лучше выбирать с плотной мякотью, например Гренни, Богатырь или Семеренко. Они не разбредутся слишком быстро. Приготовляя кексы с яблоками, кожуру с фрукта необходимо счистить, а мякоть натереть или тонко порезать, в зависимости от рецепта.

Муку при приготовлении необходимо просеять. В пшеничную муку можно добавлять манную крупу, немного (до одной пятой объема) ржаной или овсяной муки, что значительно обогатит кекс с яблоками ценными питательными веществами. Гречневая мука тоже очень полезна, но обладает ярко выраженным вкусом, который будет заметен. Если вас это не смущает, замените небольшую часть пшеничной муки гречневой.

Тесто для кекса с яблоками довольно жидкое, его наливают в формы. Предварительно формы надо слегка смазать маслом и чем-нибудь присыпать: сухариками, манкой. Если готовый кекс не хочет доставаться из формы, переверните ее и положите на дно полотенце, намоченное в холодной воде.

Чтобы проблемы не возникли, промазывайте форму тщательнее, щедро присыпайте ее манкой. А еще лучше для приготовления кекса с яблоками использовать силиконовые или просто бумажные формы.

Рецепт 1. Кексы с яблоками и клюквой

Этот кекс с яблоками лучше приготовить в большой форме, тогда на разрезе будет видна клюква, что придаст изделию эстетичный вид.

Манная крупа – 250 г

Сахарный песок – 300 г

Кефир (можно заменить питьевым йогуртом с ягодным или яблочным вкусом) – 450 мл (небольшая бутылка)

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки

Яблоки – 3 довольно крупных

Клюква замороженная – примерно 150 г

Манную крупу, смешанную с сахарным песком, залить кефиром (или йогуртом) и тщательно перемешать. Оставить набухать не менее часа.

Тем временем вымытые и очищенные яблоки натереть достаточно крупно, разморозить клюкву, предварительно ее промыв, растопить масло.

В набухшую манку положить растопленное масло и начать взбивать смесь с помощью миксера. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать, а затем понемногу еще и муку, смешанную с разрыхлителем. Когда тесто станет однородным и пышным, осторожно вмесить в него тертые яблоки и клюкву.

Выложить получившееся тесто в подходящую форму, промазанную маслом и присыпанную манной крупой так, чтобы заполнить ее на две трети объема, и поставить в духовку, которую предварительно прогреть до 180 градусов. Печь кекс приблизительно 40 минут, проверяя готовность с помощью лучинки.

Рецепт 2. «Быстрый» кекс с яблоками в микроволновке

Этот кекс с яблоками будет отличным завтраком для детей, поскольку вкусен, сытен и готовится буквально за 15 минут. Из указанного количества продуктов получится четыре кекса средних размеров. Впрочем, это зависит от объема формочек. Главное – чтобы заполнены они были лишь до середины, так как в процессе приготовления тесто весьма увеличится в объеме.

Мука – 8 столовых ложек

Масло растительное – 100 мл и еще столовая ложка

Крахмал – 1 столовая ложка

Яблоко – одно крупное или 2 средних

Сахар – 6 столовых ложек

Ванильный сахар – пара столовых ложек

Сода, гашенная лимонным соком – половинка чайной ложечки

Выбранные для кекса яблоки помыть, почистить и порезать ломтиками среднего размера. Обвалять их в крахмале. Раскалить в сковороде ложку масла и выложить дольки яблока. На большом огне быстро обжарить дольки, затем сразу же выложить в формочки.

Смешать с помощью венчика или миксера сахар, яйцо, масло, ванильный сахар и молоко. Понемногу вмесить муку, а затем соду, гашенную лимонным соком.

Выложить тесто поверх яблок так, чтобы формочки были заполнены наполовину.

Выпекать кексы надо в микроволновке при мощности 600 Вт, обычно на это требуется три — три с половиной минуты, иногда немного больше.

Рецепт 3. Кекс с яблоками, творогом и лимонной цедрой

Необыкновенно полезный и ароматный кекс с яблоками и цедрой поможет накормить маленького капризулю полезным творогом.

Яблоки – 2 штуки

Творог – 200 г (лучше брать не жидкий, а сравнительно рассыпчатый творог и предварительно протереть его сквозь дуршлаг или сито)

Сахарный песок – 300 г

Мука – примерно 3 стакана

Вода или молоко – полстакана

Сливочное масло (растопить) – 150 г

Ванильный сахар – пара чайных ложечек

Разрыхлитель – 10 г

Лимонная цедра с половины цитруса

Сахар смешать с растопленным маслом, добавить ванильный сахар и все вмешать в творог, после чего вмесить молоко; затем вбить туда по одному яйца. После каждого надо старательно перемешивать тесто. Снять цедру, измельчить и тоже вмесить в тесто. Смешать муку и разрыхлитель и понемногу досыпать в тесто.

Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым.

Яблоки вымыть, почистить и мелко порезать. Вмешать в тесто для кекса с яблоками.

Выложить в формочки и выпекать примерно 40 минут в духовке при 180 – 190 градусах.

Рецепт 4. Диетический кекс с яблоками

Овсяные хлопья (при желании можно взять не овсяные, а мультизерновые) – 1,5 стакана

Мука ржаная – 100 г

Яблоки – 3 штуки

Кефир – полтора стакана

Жидкий мед – полных 3 столовых ложки

Растительное масло – 3 столовых ложки

Корица – пол-ложечки (чайной)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Хлопья залить кефиром и оставить настаиваться часа два-три.

Вбить в смесь яйца, добавить мед и хорошенько перемешать.

Вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками яблоки. Вмесить в тесто. Разрыхлитель смешать с мукой и корицей и, постепенно подсыпая смесь, вымесить тесто.

Разложить тесто по формочкам и запечь в течение приблизительно получаса в духовке, нагретой до 200 градусов.

Рецепт 5. Кекс с яблокам и орехами

Яблоки – пара штук среднего размера

Сахар – 200 г (часть его лучше взять ванильного)

Грецкие орехи (очищенные) – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Пряности молотые (корица, имбирь и т.п.) – пару чайных ложек

Разрыхлитель – половина чайной ложки

Соль, сода – по щепотке

Смешать муку с пряностями, разрыхлителем, солью и содой. Яблоки, помыв и очистив, натереть крупно. Орехи прокалить в духовке или микроволновке и очистить от кожицы. Порубить их ножом или прокатать скалкой.

Отдельно взбить миксером яйца с сахаром и сливочным маслом. Постепенно ввести муку и тщательно и осторожно замесить.

Высыпать в тесто яблоки и орехи и перемешать лопаточкой, стараясь делать это аккуратно.

Форму, которую собираетесь использовать, смазать маслом. Поместить туда подготовленное тесто и отправить в духовку, которая уже была нагрета до 180 градусов.

Кекс выпекается около часа, готовность надо проверять лучинкой.

Этот кекс часто пристает к стенкам, поэтому его лучше готовить в бумажной или силиконовой форме.

Рецепт 6. Постный кекс с яблоком и морковью

Такой кекс с яблоками можно приготовить во время поста или в том случае, если вы не употребляете продуктов животного происхождения.

Яблоко – одно крупное

Масло растительное – полстакана

Вода или сок – 1 стакан

Сахарный песок – полный стакан

Пшеничная или смешанная мука – 150 г

Грецкие орехи измельченные – полстакана

Разрыхлитель – половинка чайной ложки

Морковь и яблоко очистить и натереть морковь очень мелко, а яблоко – крупно.

Орехи прокалить, очистить от пленки и порубить или прокатать скалкой.

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, постепенно подливая сначала масло, а затем воду, вымесить тесто средней густоты. Добавить морковь, яблоко и орехи. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться, одновременно ожидая, пока духовка нагревается до температуры 180 градусов.

Поместить тесто в форму или маленькие формочки, учитывая, что оно поднимется в процессе выпекания.

Печь около часа, проверяя готовность с помощью лучины.

Рецепт 7. Кекс с яблоками и какао

Яблоки – 2 штуки

Манная крупа – полстакана

Какао – 2 столовые ложки

Корица – половина чайной ложечки

Для посыпки готового кекса – сахарная пудра

Измельчить пряники в блендере или с помощью мясорубки. Яблоки очистить и натереть мелко. Смешать с пряничной крошкой, добавить корицу и дать постоять не менее получаса.

Тем временем отделить белки от желтков. Последние взбить миксером с какао и медом. Вмешать туда же тертое яблоко с пряником и соду. Белки отдельно взбить в густую пену и с помощью лопаточки осторожно вмешать.

Выбранную форму хорошенько смазать маслицем и слегка присыпать манкой или сухарями. Выложить туда тесто и выпечь около 50 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

После того, как кекс испечется, необходимо дать ему постоять, а затем вынуть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Кекс с яблоками и миндальными лепестками

Маргарин или сливочное масло – 150 г

Яблоки – 4 штуки

Сахар – 150 г + 2 столовые ложки коричневого

Корица, имбирь и т.п. – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сначала необходимо размягчить в микроволновке масло и затем взбить его миксером с сахаром. Поочередно добавлять, тщательно перемешивая, яйца.

Муку смешать с пряностями и разрыхлителем и осторожно ввести в масляную смесь.

С яблок счистить кожуру, затем их нарезать, например небольшими кубиками.

Форму хорошенько промазать маслом и поместить в нее половину теста. Затем выложить 2/3 яблок, теперь оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. Верх посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Выпечь в духовке примерно 45 минут. Температуру выставить, как обычно, 180 градусов.

Кекс лучше остудить в форме и только потом доставать.

Кекс с яблоками — хитрости и полезные советы

Чтобы кексы получились вкусные и воздушные, берите для них самые свежие яйца. Они лучше взбиваются.

Мед для выпечки лучше брать светлый, например цветочный или липовый. Он должен быть достаточно жидким. Можно улучшить консистенцию меда, если растопить его, поместив на водяную баню.

В кекс с яблоками можно добавить изюм, а также сушеную клюкву, вишню, цукаты. Перед тем как добавить в тесто, изюм надо припылить мукой. Для этого в миску с изюмом насыпать ложку муки и трясти миску, пока изюм не покроется равномерным слоем муки. Это делается для лучшего «впекания» изюма в тесто.

Для приготовления теста удобно пользоваться миксером. Однако не в том случае, если надо вмешать в смесь с мукой взбитые белки или взбитую яичную смесь. В этом случае, чтобы не повредить структуру теста, надо воспользоваться лопаточкой, которой аккуратно снизу вверх перемешать тесто.

Невозможно точно указать количество муки: она бывает очень разная. Поэтому следите по консистенции теста. Оно должно напоминать хорошую густую сметану.

Невозможно также точно определить время выпекания кекса в духовке. Не стоит полагаться на рекомендации из рецепта (они носят ориентировочный характер) и на внешний вид выпечки. Готовность кекса с яблоками определяют с помощью лучины – длинной тонкой палочки, изготовление которой стоит доверить хозяину дома. Если хозяина нет, можно купить в магазине деревянные шпажки для шашлычков, они подойдут для этой цели.

Лучину надо воткнуть в кекс до дна формы, чуть повернуть и вынуть. Воткнутая в готовый кекс лучина останется сухой. Если она влажная или с налипшим тестом, надо продолжить запекание.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции:

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/keks-s-iablokami-vybor-gurmanov-kak-udivit-vkusnym-keksom-s-iablokami-gostei-i-domochadtsev/