Горло индейки

шея индейки рецепты



шеи индейки рецепт

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как приготовить шейку индейки ? заданный автором Плутик лучший ответ это Приготовим Гумбо из шей индейки

1 1/4 стакана растительного масла

Оглавление:

1 1/2 стакана муки

1 средняя головка лука, порезанная кубиками

5 стеблей сельдерея, порезанный кубиками



1 ссылка очищенный от стебля и семечек и порезанный кубиками

1 ссылка очищенный от стебля и семечек и порезанный кубиками

2 зеленых болгарских перца, с удаленной сердцевиной и порезанный кубиками

3 зубчика чеснока, нарубленного

1 ст. ложка соли



1 1/2 чайных ложек молотого черного перца

1 ч. ложка Кайеннского перца

1 1/2 чайных ложек молотого чили

1 ч. ложка Красного перца

3 л бульона цыпленка или индейки



чуть меньше 0,5 кг острой копченой колбасы, нарезанной крупными кубиками

0,5 кг Бамии, нарезанной кусочками в 3 см. Бамию можно заменить зеленой фасолью, кабачками, цуккини, патиссонами или репой.

При приготовлении заправки для соуса важно довести её до тёмно-коричневого цвета. Только тогда соус приобретёт необходимый вкус и аромат.

Тяжелым колуном расколите шеи индейки на кусочки примерно 7 см и отложите.

Сделайте заправку для соуса: нагрейте 1 1/4 стакана растительного масла в большой жаровне при средней температуре. В горячее, но не кипящее масло вмешайте 1 1/2 стакана муки и уменьшите температуру. Размешивайте постоянно и медленно пока заправка для соуса не станет темно-коричневого цвета. Этот процесс должен занять около 40 минут. Затем добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, перцы зелёные Халапеньо и poblano, чеснок, соль, черный перец, Кайеннский перец, молотый чили, и красный перец.



Овощи протушить, помешивая, затем положите заправку в жаровню, залейте бульоном и доведите всё до кипения. Уменьшите высокую температуру и кипятите в течение приблизительно 30 минут,

непрерывно помешивая. Добавьте шеи индейки и кипятите ещё час. Добавьте колбасу и варите ещё полчаса. Мясо индейки будет нежным, а колбаса только приготовится.

Если заправка для соуса слишком вязкая, добавьте еще бульона или воды. Обжарьте в неглубокой сковороде бамию, посолите, добавьте бамию к в жаровню и кипятите еще 15 минут.

Подайте к столу с отварным рисом.

Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная (хелзль)



С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее прессуют, а потом нарезают ломтиками.

– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г

– гречка вареная ½ стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт

– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт

Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л. , паприка ½ ч. л.

Вобще-то из шеек, что куриных, что индюшачих, вкусный бульон получается для супа. .

Либо просто отвариваете и едите как семечки. обдирая мясо. ))

я делаю очень просто: сначала делаю вкусненький домашний фарш со специями, добавив туда яйца и чесночок, потом этим фаршом заполняю индюшиные шейки, зашив их с двух сторон. снаружи их натираю солью и специями. на противень наливаю немного водички, выкладываю шейки, и запекаю в течении 1 часа при температуре около 260градусов! вот и все)) ) быстро, просто и очень вкусно)) ) ням-ням))

Источник: http://2oa.ru/sheya-indeyki-retsepty/

Индюшиные шеи в соусе

Сегодня в магазине, проходя мимо мясного отдела, услышала диалог продавца с одной из покупательниц об индейке и поняла — это именно то, что будет сегодня на ужин! Так в моей корзинке очутились вот эти замечательные и очень мясистые субпродукты

Это точно не шеи динозавров, это точно индюки, 4 шеи на 1 кг :).



Кстати, по моим наблюдения соотношение мяса к кости в них примерно такое: 200 грамм кости на 800 грамм мяса.

Кроме них понадобится:

— 1 банка зеленого горошка (примерно 300 грамм нетто);

— два стакана томатного сока;

— немного растительного масла;



— пара зубчиков чеснока;

— соль и смесь перцев горошком.

Первым делом нарезаем шеи, каждую на две части.

Ставим на огонь невысокую кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла, стакан томатного сока, солим, перчим и укладываем в один ряд мясо.

Добавляем томатного сока так, чтоб он полностью покрыл индюшиные шеи, даем закипеть на сильном огне, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно час.



Тем временем чистим и моем лук и чеснок.

Нарезаем их мелко.

Пробуем мясо ножом — оно должно стать мягким и без особых усилий отделяться от кости.

Добавляем лук и чеснок.

Чуть встряхиваем, чтоб соус перемешался, и добавляем консервированный горошек (можно замороженный или свежий). Снова встряхиваем и готовим еще 10 минут.



Индюшиные шеи в соусе готовы!

Накладываем их в порционные тарелки и присыпаем сверху зеленым луком или любой другой любимой зеленью.

Источник: http://dadaeda.ru/indyushinye-shei-v-souse.html

Индюшиные шеи тушеные с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа



Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 100 кКал

Ингредиенты для индюшиных шей тушеных с картофелем на 4 порции :

Перец черный горошек

Рецепт приготовления индюшиных шей тушеных с картофелем по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 26.04.2015



Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Источник: http://findfood.ru/recept/indyushinie-shei-tushenie-s-kartofelem

Кулинарный Рай

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов

Новые рецепты

Популярное

Шеи индейки, тушеные с овощами

  • Блюдо Основное блюдо
  • Блюдо Основное блюдо
  • 1,8 кг. индейка (шеи)
  • 3 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 4 шт. лавровый лист
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Источник: http://kulray.ru/recipe/shei-indejki-tushenye-s-ovoshhami/

Суп из шеи индейки.

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.



Для супа из индюшачьих шей понадобится

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.

Приготовление супа из индюшачьих шей

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.



Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

Кладем картошку в кастрюлю.

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.



Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:

5 комментариев: Суп из шеи индейки.

Приготовил. Жена была в восторге =)

Думаю, что после того, как толченку отправили в бульон, на этом можно закончить приготовление супа.

Без нарезанной картошки жидковат суп получится.

Спасибо за рецепт.



Получилось очень вкусно, правда, в конце я добавил еще брокколи свежемороженую(400гр), но это на любителя.

Мне не слишком нравится вкус шеи. На мой взгляд лучшая часть для супа — это плечо индейки. Но все на любителя. Рецепт хороший и для индейки, и для курицы, и для баранины. Я бы еще дольку раздавленного чеснока добавила

Блог интересный, буду читать с удовольствием

Источник: http://yourmeal.ru/2012/06/16/sup-iz-shei-indejki/

Главная > Рецепты версия для печати

  • Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
  • Специи (любые по вашему вкусу, у меня — перец и лавровый лист)

У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.



Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.

Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.

Вот оно — свернуть шею голыми руками:)

Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.

Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Варианты рецепта (2)

Комментарии:

А чем вас смущает пиво?

Или вкуса пива не слышно будет? Тогда попробую.

Ни вкуса, ни алкоголя не остается, но вот на кухне в процессе запаха не избежать.

Что скажу? Весьма неплохо! Довольно бюджетно. Что немаловажно — совсем нехлопотно.

Я готовила в чугунном сотейнике, предварительно обжарив на сковороде. Обжаривать нужно обязательно, хорошо, что не поленилась! И вид аппетитнее: мяско более румяное, и вкусу это придает в конечном итоге большей насыщенности. Я не зажаривала слишком, и потом все остатки со сковороды смыла пивом в сотейник, хорошенько размешав в пиве все мясные сгусточки, оставшиеся после обжарки, как рекомендуют профи . Потом час подержала в духовке на 180 градусах и оставила там свой чугунок до полного остывания и духовки и сотейника. Времени много — телодвижений минимум. Ужин был приготовлен буквально между делом.

Пиво использовала темное. Приправила молотым кориандром, зирой и душистым молотым перцем. Мясо было очень мягкое, приятного розового цвета внутри, легко отделялось вилкой от косточек. Нам было вкусно

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/104196/

Шея индейки, рецепт

Сочная тушеная шея индейки, рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к куриному мясу, но из-за крупного размера индюшиные шеи есть удобнее, чем куриные.

Шею индейки приобрести совсем не сложно, так как индейка в последнее время стала очень популярной. Обладая достоинствами мяса животных – сочностью, плотностью, насыщенным вкусом, – индейка остается деликатным диетическим продуктом. К тому же она, хоть и дороже курятины, но дешевле той же говядины. Так что приготовить такое экзотическое блюдо, как шея индейки, не составит особого труда.

Подавайте ее с гарниром, как обычное горячее мясное блюдо. Шея индейки – это интересное обновление повседневного меню!

Ингредиенты

Приготовление

Промываем шеи индейки под краном и нарезаем на куски сантиметра по 4 длиной. Даем им обсохнуть.

Крупно нарезаем очищенную мытую морковку, полукольцами шинкуем лук.

На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле шеи до зарумянивания со всех сторон.

Перекладываем шеи в емкость для запекания, а в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковкой и лавровым листом до мягкости.

Выкладываем содержимое сковороды к шеям, по вкусу солим и перчим, добавляем полтора стакана воды и запекаем полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей.

Подаем шеи индейки, посыпав зеленью, с картофелем или рисом.

Фото блюд

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/sheya-indeyki-retsept/

Суп с пшеном из шеи индейки

Суп с пшеном – это вкуснейший, сытный и наваристый суп, сваренный на курином бульоне или бульоне из индейки. На мой взгляд, вкуснее всего получается суп, сваренный из индюшачьих шей. Суп из шеи индейки имеет самый насыщенный вкус, поэтому именно его рецептом я и поделюсь. Что бы пшенный суп остался супом и не превратился в кашу важно правильно соблюсти пропорции пшена и бульона, обратите на это особое внимание.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шея индейки –г (одна шейка)
  • Пшено – 1 стакан (200 г)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.

Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течениеминут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.

Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.

За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.

Источник: http://duxovka.ru/sup-s-pshenom-iz-shei-indejki/

Как приготовить шейку индейки ?

1 1/4 стакана растительного масла

1 1/2 стакана муки

1 средняя головка лука, порезанная кубиками

5 стеблей сельдерея, порезанный кубиками

1 перец poblano, очищенный от стебля и семечек и порезанный кубиками

1 перец Халапеньо, очищенный от стебля и семечек и порезанный кубиками

2 зеленых болгарских перца, с удаленной сердцевиной и порезанный кубиками

3 зубчика чеснока, нарубленного

1 ст. ложка соли

1 1/2 чайных ложек молотого черного перца

1 ч. ложка Кайеннского перца

1 1/2 чайных ложек молотого чили

1 ч. ложка Красного перца

3 л бульона цыпленка или индейки

чуть меньше 0,5 кг острой копченой колбасы, нарезанной крупными кубиками

0,5 кг Бамии, нарезанной кусочками в 3 см. Бамию можно заменить зеленой фасолью, кабачками, цуккини, патиссонами или репой.

При приготовлении заправки для соуса важно довести её до тёмно-коричневого цвета. Только тогда соус приобретёт необходимый вкус и аромат.

Тяжелым колуном расколите шеи индейки на кусочки примерно 7 см и отложите.

Сделайте заправку для соуса: нагрейте 1 1/4 стакана растительного масла в большой жаровне при средней температуре. В горячее, но не кипящее масло вмешайте 1 1/2 стакана муки и уменьшите температуру. Размешивайте постоянно и медленно пока заправка для соуса не станет темно-коричневого цвета. Этот процесс должен занять около 40 минут. Затем добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, перцы зелёные Халапеньо и poblano, чеснок, соль, черный перец, Кайеннский перец, молотый чили, и красный перец.

Овощи протушить, помешивая, затем положите заправку в жаровню, залейте бульоном и доведите всё до кипения. Уменьшите высокую температуру и кипятите в течение приблизительно 30 минут,

непрерывно помешивая. Добавьте шеи индейки и кипятите ещё час. Добавьте колбасу и варите ещё полчаса. Мясо индейки будет нежным, а колбаса только приготовится.

Если заправка для соуса слишком вязкая, добавьте еще бульона или воды. Обжарьте в неглубокой сковороде бамию, посолите, добавьте бамию к в жаровню и кипятите еще 15 минут.

Подайте к столу с отварным рисом.

– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г

– гречка вареная ½ стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт

– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт

Либо просто отвариваете и едите как семечки. обдирая мясо. ))

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Горло индейки

Пользователей онлайн: 0.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Комментарии

Обратите внимание, как впечатляюще шейки сырые выглядят! кило двести — две шейки! Это от наших, домашних индюков, из деревни от бабушки.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Я ещё над женой пошутить успел. она пришла домой — ЭТО на столе лежит. а я гордо говорю — вот, из деревни закинули ДЕЛИКАТЕС — конские пенисы! завтра приготовлю, лакомиться будем!! Вы бы видели выражение лица моей жены. )))))))))))))))))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Игорек, да Вы смелый человек .!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Ну мы же семья, отлично знаем друг друга, так что это именно шутка. Я был бы подлецом если бы сначала накормил жену, а потом так пошутил. А вот так шутку ляпнуть и тут же правду сказать — просто невинная шуточка.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Не, Игорь, наоборт не получилось бы!

Жена-то не дура — там, внутри — ко-сто-чки!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Владимир, полностью с Вами согласен. У меня жена не дура. Иногда даже слишком.

Я в принципе сказал, разделил где шутка в моём понимании, а где мерзкий поступок.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

И твоё «инонгда даже слишком» — ой, как понимаю.

Но прикололся ты правильно на все сто!

Помнишь, как в том анекдоте мужика-боксёра судят за то, что он тёще врезал?

— И тут она раскрылась.

Есть стуации, когде не приколоться — преступление против себя!

Да и нормальная жена только больше уважать будет!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Интересно а в супермаркетах продают шейки?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Индюшатина мне не раз на глаза попадалась в крупных торговых комплексах. я не обращал особого внимания, но должны же куда-то шейки деватья? должны продаваться.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Не знаю не обращал внимания на шейки,но по моему я их не видел,может на рынках посмотреть?ТАК-ТО МЫСЛЬ ДОБРАЯ ,но куриные сразу нет , кстати а если заменить их говяжьеми хвостами?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

К моему стыду (я люблю пробовать всякое, на взгляд других странное) — я говяжьи хвосты ещё не пробовал ни разу. так что ничего внятного ответить не могу.

а куриные шейки очень вкусные! но уж слишком мало на них мяса (((

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Полным-полно и индюшиных горлышек в продаже, но только в маленьких мясных магазинах, не расстраивайтесь, купите! А хвосты — тоже очень нежное мясо, добавляют его, когда варят холодец, но и супчик из них отличный, и потушить наверное здорово будет! Спасибо Игорь! Хорошо, когда рецепт незамороченный, а самый простой и вкусный!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Надо обратить внимание на рецепты хвостов. интересно, смогу я уговорить жену их прпробовать или саму всё съесть придётся

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Игорь,спасибо за рецепт, а тушеные хвосты очень вкусные,я их готовлю в скороварке вместе с картошкой, ну разумеется лук, морковь и приправки на Ваш вкус,минут 40 и всё-попробуйте

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Согласен про куриные шейки,кстати говяжьи хвосты я тоже не ел,но люблю пробывать что то новое, кто то из девченок писал про бычьи яйца,(вобще деликатез),даже жена оценила,хорошо поеду в субботу на рынок,куплю хвосты,и если понравится отпишусь!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Бабушка в деревне коз-козлов держит. Козлиные яички я ем. Мне понравилось. Правда, никто из моей семьи (кроме меня) их не ест Так что при забое скотины лакомлюсь сам и пугаю этим родню и друзей ))))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Интересный вариант. Но вот что-то впоследнее время я даже куриных горлышек не видела в продаже.

Как говорил Семен Семеныч Горбунков — будем искать!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

А я специально теперь обратил внимание (да и интересно стало сколько они стоят. мы-то наши, домашние, ели) — есть шейки индюшиные впродаже! Но не везде. В одном отделе (где продают индюшиное мясо) есть, в другом нет, в третьем есть, в четвёртом нет. как-то так 🙂 И стоят они у нас 110 руб за килограмм.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

а в москве 135 рублей кг. в супермаркетах больших нет, есть в маленьких мясных магазинчиках. там же продаются хвосты говяжьи, уши свиные и пр. купить можно, но шеи от бабушки с магазинными не сравнятся

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

А я куриные шейки вместе с желудочками и сердечками тушу в морковочке с лучком,иногда обрезки всякие мясные от курицы туда же добавляю, в конце тушения так же помидорку-две туда..вкуснятина,особенно на горячую картошечку,да и без нее неплохо)) а индюшиных шеек у нас точно нет,филе индейки продается,редко голень(покупаю на холодец,если вижу) и больше никаких запчастей))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Люблю шеи индюшки. холодец в основном готовлю из них. попробую и ваш рецептик.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Года три назад впервые приготовил говяжьи хвосты по рецепту из подаренной мне книги. Скажем так — тушеные с сельдереем в вине. Мясо нежнейшее! Очень вкусно. Теперь только так и готовлю. Вчера готовил свиную рульку по рецепту с этого сайта, так вот эти два блюда приблизительно из одного файла. Но рулька гораздо более тяжелое блюдо и тут говяжий хвост легко даст ему форы.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Игорь, скажите мне — куда идёт кожа от горлышек? На фото её нет. Помню, в одной еврейской семье меня угощали бульоном, в котором плавала шейка гусиная, наполненная не знаю каким фаршем, только помню, что наперчено было и с чесноком. Каждому по одной шейке. Жаль, что рецепт не взяла. А индюшачьи шейки у нас в городе есть в продаже, вообще есть мясо индейки — любое! А шейки надо будет попробовать попробовать приготовить, всё-таки новое блюдо. Спасибо за рецепт!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Бабушка мясные «отходы» типа кожи, обрезь и т.п. собакам варит. Это же деревня. Безотходное производство

А что с ней делают при поточном производстве, на птицефермах — не знаю. А продают без кожи? Куриные видел, что без кожи. А на индюшиные внимания не обратил как именно они в магазине выглядят. Ой, что я говорю что не знаю, мне рассказывали что на птицефермах все остатки идут обратно на прокорм птиц. Мне сперва не поверилось, но потом подумал и понял что это логично, хоть и кажется некрасивым/неприятным.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Игорь, замечательно! Вспомнил про свою точно такую шутку с супругой.

А индюшатина во всех частях, разделках и упаковках в нашем городе продается в весьма широкой сети специально ориентированых магазинов. Проблем нет. Мне нравиться на периодические мальчишники запекать в духовке огромные голени целиком, на кости и потом с друзьями поглощать их, держа в руке и отрывая мясо зубами. Начинаешь казаться себе эдаким разбойником из Шервудского леса

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

У нас в Уфе целая сеть магазинов «Мясо индюшки» и цена радует — шейки стоят 81 рубль за килограмм. Делала на новый год заливное по рецепту, опубликованном здесь. Все были в восторге, а гости даже не поняли из чего это.

Источник: http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/17597/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82